ira_4udinovskih

Category:

Учим испанский с… Часть 9.

Часть 1

Я уже писала, что занимаюсь испанским языком в игровом приложении Spanish LinDuo HD, изменив в настройках "родной язык" на английский, а в English LinDuo HD - на испанский. И говорила о том, что у меня там разные версии игр (Spanish LinDuo HD  - версия 2.0.) 

В Spanish LinDuo я на 17 уровне, а в English LinDuo начала 15-й и столкнулась там с разными креветками

Кстати, в игре есть функция словаря, где можно просматривать изученные слова:

Spanish LinDuo HD
Spanish LinDuo HD

Можно выбрать уровень и найти нужные вам слова:

Spanish LinDuo HD
Spanish LinDuo HD

Я и "по-русски" в креветках не разбираюсь, тем более по-английски не знаю, чем отличается prawn от shrimp. Рыск по интернету особо ничего не дал. Я узнала только, что в Старом свете более популярно слово prawn. С испанского  и camarón, и  gamba  интернет-словарь перевёл мне как "креветка". Пришлось переключать в настройках "родной язык" на русский, чтобы понять, чем они отличаются.

Spanish LinDuo HD
Spanish LinDuo HD

Еще я писала, что мне всё сложнее даётся письменный экзамен на испанском. Недавно я впервые воспользоваться функцией "подсказки". 

Во время обычных упражнений этой функцией можно воспользоваться бесплатно, а во время экзамена списываются "монеты", заработанные во время занятий. Когда "нажимаешь" на "подсказку",  на секунду появляется слово и исчезает, а потом конце экзамена  нужно будет написать его самостоятельно. Я дала себе "слово", что не буду пользоваться более  чем тремя подсказками за один экзамен. Да, впрочем, больше и не получится. Если не знаешь слова, то в течение экзамена за секунду невозможно запомнить несколько подобных слов.

И уж тем более нельзя «покупать» экзамен на 1000 монет. После восьми провалов на экзамене вас всё равно допустят на новый уровень, так почему бы не попробовать сдать его «штатно».

Также продолжаю заниматься и в приложении Duolingo. Установила его себе и на втором телефоне, чтобы заниматься, когда первый на зарядке. 

Если на первом телефоне начала испанский  "с нуля", чтобы понять все принципы работы «игрушки», то на втором - решила сдать установочный экзамен. Меня "поместили" чуть выше того уровня, на котором я сейчас нахожусь (буквально на две темы). 

Duolingo
Duolingo

Кстати, уже пройденные темы можно повторять в любое время по желанию. А иногда и сама программа предлагает повторить какие-то старые темы (картинка становится сломанной), и тогда там  появляются новые задания, которых не было раньше.

Duolingo
Duolingo


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.