ira_4udinovskih

Categories:

Учим испанский с… Часть 8.

Часть 1

Прошёл месяц моих ежедневных параллельных  занятий испанским языком в игровых приложениях Spanish LinDuo HD  и Duolingo. В течение дня я занимаюсь в целом минут сорок. 

В Spanish LinDuo HD  (с "родным" английским)  я "играю" уже около года и дошла до 16 уровня. Могла бы дойти и выше, но я занимаюсь по своей методике, описанной в предыдущих постах, поэтому быстрее не получается, да и не стоит. В среднем каждый уровень у меня занимает две-три  недели. Сдавать письменные экзамены становится всё сложнее, так как там может встретиться любое из пройденных мною за год восьмисот слов. Повторяя время от времени старые словарные "ПИСЬМЕННЫЕ" темы, я поняла, что примерно каждое пятое слово уже  напрочь вылетело из головы. 

Кстати давно хотела сосчитать, сколько в экзамене заданий. Оказалось 32:

И нашла ещё одну ошибку:

Правильно, вроде, всё-таки las alubias negras (ну, или все слова в единственном числе — без s).

Что касается Duolingo, то первые недели давались легко: почти все слова я уже знала благодаря Spanish LinDuo HD , и, как оказалось, спряжения глаголов в настоящем времени тоже не вызывают особых трудностей. Но позавчера начала заниматься в теме "вопросы" и с удивлением обнаружила, что после каждой ошибки сгорают жизни, а после того, как пять жизней сгорело, "game over".  Правда, есть разные способы эти жизни восстанавливать. 

Пришлось почитать в интернете про вопросительные местоимения в испанском языке.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.