ira_4udinovskih

Category:

Учим испанский с… Часть 6.

Часть 1

Следующие посты не будут касаться непосредственно игры Spanish LinDuo HD, а в целом изучению испанского языка, поэтому заголовок изменился, но сквозная нумерация сохранилась.

10 дней назад я установила на телефоне новую  обучающую игру – Duolingo и теперь занимаюсь параллельно с помощью обоих приложений. 

Duolingo
Duolingo

В Дуолинго сразу нужно выбрать язык, который хочешь изучать.

Там менее привлекательный пользовательский интерфейс. Несмотря на то, что какие-то человечки там шевелятся и смеются, всё это смотрится визуально примитивно и напоминает скорее игру для дошкольников. Кроме того занятия более скучные и переход на новый уровень менее "азартен".

Duolingo
Duolingo

Но в Duolingo есть вещи, которые во многом компенсируют эти недостатки. Игра с обучающей точки зрения более толковая. Там сразу вводятся предложения и формы глаголов. Есть самые разные типы упражнений.

- Послушай и воспроизведи услышанное  из предложенных вариантов:

Duolingo
Duolingo

- Послушай и напечатай текст (который потом тебе переведут):

Duolingo
Duolingo

- Есть тестовые грамматические задания на заполнение пропусков:

Duolingo
Duolingo

- Перевод с испанского на русский:

Duolingo
Duolingo

- И наоборот:

Duolingo
Duolingo


- Чтение предложений.

При этом вы можете выбрать опцию "не могу слушать" или "не могу говорить",  и  эти типу упражнений будут пропущены. Однако лучше этого не делать. Если есть такая возможность, найдите 20 минут, когда вы можете говорить и слушать.

Приложение время от времени предлагает пройти тест, а при попытке его пройти, просит выбрать тарифный план. Я отказываюсь от тестов и оплаты и продолжаю заниматься дальше бесплатно. Бывают еще обязательные бесплатные тесты при переходе на новый уровень. Их проходить нужно.

Прежде, чем приступить к занятиям, я советую вам получить минимальную БАЗУ (см. первые посты этого цикла). Ну хотя бы познакомьтесь с буквами и звуками!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.