ira_4udinovskih

Categories:

Учим испанский со Spanish LinDuo HD. Часть 3.

Часть 1

Часть 2

После того, как я установила  на новый телефон Spanish LinDuo HD и порылась в настройках, мне в голову пришла мысль установить в качестве "родного языка"  английский, так как на базовом уровне я его знаю. 

Это помогло бы мне не забывать английский и учить испанский. Первые недели мой мозг закипал. Перевод слов с английского на испанский сначала стал для меня интеллектуальным вызовом, но со временем я привыкла, и совершенно спокойно занимаюсь дальше. Иногда мне встречаются слова, которые я не знаю и по-английски, да и по-русски отличить тюленя от морского котика, а паротит от кори не всегда уверенно получается. Приходится лазить в словари, чтобы понять, чем отличается la cantina (the canteen) от других слов, означающих различные забегаловки. 

Затем мне пришла в голову ещё одна хорошая мысль. Я знала, что есть такая же игра по изучению английского, поэтому стоило попробовать установить себе английский с "родным" – испанским. Я так и сделала. 

LinDuo HD
LinDuo HD

Сейчас я прохожу и английский по той же схеме, что и испанский с отставанием на несколько уровней. Получается хорошее повторение материала. При этом, занимаясь английским, я всё-таки проговариваю (хотя бы про себя) испанский вариант слова. Кстати письменный экзамен по английскому тоже часто заваливаю.

Словарные темы в обеих игрушках почти совпадают, но есть некоторые отличия (об этом расскажу в другой раз).

И, наконец, когда новый телефон на зарядке, я иногда продолжаю заниматься испанским (с родным - русским) на старом телефоне с отставанием еще на несколько уровней. 

«Родной» русский тоже иногда — вызов. Одно дело написать, как по-испански «Фаренгейт», имея перед собой английский образец (они совпадают с испанским), другое дело — не имея...

Я дала себе обязательство ежедневно заниматься англо-испанским минимум 6 упражнений в день (или три + экзамен), испанско-английским (минимум 3 упражнения в день и/или экзамен), а русско-испанским – время от времени (без обязательств).

Если вы спросите, зачем мне это надо, то можно сказать, что это тренирует мозг и, может быть, задерживает деменцию, а можно ответить цитатой из классики:

«Все-таки, как ни говори, метод, система — великое дело. Ты знаешь, мне иногда кажется, что если каждый день, точно в одно и то же время совершать одно и то же действие — как ритуал — систематически и непреложно — каждый день, в одно и то же время непременно, — мир изменится. Что-то изменится! Не может не измениться. Ну, скажем, утром ты просыпаешься, встаешь ровно в семь часов, идешь в ванную, наливаешь стакан воды из-под крана и выливаешь воду в унитаз. Только и всего»

(продолжение следует)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.