ira_4udinovskih

Category:

Учим испанский со Spanish LinDuo HD. Часть 2.

Часть 1

Итак, примерно год назад я установила на телефоне игру Spanish LinDuo HD и начала заниматься сначала без особой системы. Мне легко давались тестовые упражнения (с выбором ответов), и я начала сдавать экзамены по итогам уровней, как только была такая возможность. В результате я в упражнениях "с шапочкой" и "с наушниками" убежала на 2-3 уровня вперёд по сравнением с письменными упражнениями. 

В тот момент я не считала это чем-то страшным. Я думала, что учу новый материал ускоренными темпами, а отставание по письменным заданиям – это как повторение пройденного. Но, в конце концов, я должна была признать, что первые два типа упражнений не учат лексике в полной мере, а лишь готовят к третьему типу упражнений (письменных). Я писала в предыдущих постах про английский, что узнавать – это не значит знать.

На Новый год муж подарил мне новый телефон и я установила там игру, и, как оказалось, она "обнулилась". Теперь я знаю, что можно было бы перенести мои "достижения" на новый аппарат, но поезд уже ушёл.

Я решила, что буду заниматься с нуля, но по-другому. Не буду забегать вперёд ни по каким видам упражнений. Я ежедневно выполняю одно упражнение "с шапочкой", одно "с наушниками" и эту же словарную тему письменно ("с карандашом"). Если есть время, выполняю еще одну словарную тему по тому же циклу и т.д.

Когда приходит время сдавать экзамены, я их сдаю, но не начинаю новый уровень, пока не "откроются" все три вида упражнений. Я уже писала, что они открываются  со временем, даже если экзамен не сдан. 

Как правило, я сдаю тестовые экзамены с первого раза, а письменный экзамен всегда пересдаю несколько раз, так как экзамен считается заваленным  после первой же ошибки. И вот, когда тестовые экзамены сданы, я обычно в течение недели пытаюсь сдать письменный экзамен по определённой  схеме: делаю  одно-два письменных упражнения из этого уровня, потом пытаюсь сдать экзамен, потом выполняю "наказание": нахожу словарную  тему, на которой я завалила экзамен и выполняю письменное упражнение по этой теме. Я уже писала, что в экзаменах половина слов из старых тем. Важно:  не пересдавать более одного письменного экзамена в день! Иначе не будет прочного запоминание и появится соблазн специально завалить экзамен восемь раз на первом же слове, чтобы получить возможность перейти на следующий уровень.

В один прекрасный день я либо сдаю экзамен, либо мне предлагают его "перепрыгнуть". Тогда я начинаю изучать новую тему (все три вида упражнений), но всё равно ежедневно пытаюсь "пересдать экзамен" и выполняю «наказание».

(продолжение следует)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.