ira_4udinovskih

Category:

Учим английский с LinDuo. Часть 3.

LinDuo
LinDuo

Часть 1

Часть 2

Обычно программа предлагает экзамен, когда все упражнения сделаны правильно 3-4 раза. При этом имейте в виду, что половина слов экзамена будет из старых тем. Скорее всего, сначала  вам предложат сдать экзамен упражнений первого вида. 

LinDuo
LinDuo

Вы можете сдать его и продолжать делать оставшиеся виды упражнение данного уровня. 

LinDuo
LinDuo

Не начинайте новый уровень! 

Потом игра «предложит» вам сдать второй экзамен — "на слух". Сдав его, вы можете пытаться сдать письменный экзамен. Экзамен провален, как только вы ошибаетесь. Представьте себе, что вы сдали первые два экзамена, но завалили письменный экзамен. В следующую неделю предлагаю действовать по следующей схеме: ежедневно делаете одно-два письменных упражнений этого уровня, потом пытаетесь пройти письменный экзамен снова. Если завалили, то выполняете письменное упражнение той словарной темы, где споткнулись (даже, если она пройдена давно) Назовём этот приём "наказание". На следующий день всё повторяем, пока не сдадим экзамен или пока не "сдастся" игра: после 8 провалов вы автоматически переходите на следующий уровень. Перейдя на новый уровень во всех трёх типах упражнений, начинаем заниматься  по схеме, предложенной в предыдущем посте. Но, если вы не сдали письменный экзамен, пытайтесь (параллельно с прохождением нового уровня) сдавать его ежедневно (1 экзамен в день + "наказание"), пока не сдадите. Это будет для вас хорошим "повторением пройденного". Если же вы быстро сдали все прошлые экзамены, то можете в качестве "повторения пройденного" делать по 1-2  письменному упражнению в день из старых уровней. 

Кстати, если вам знакомо большинство слов нового уровня, вы можете попытаться сдать экзамены досрочно.

LinDuo
LinDuo

Если вы напечатали слово с ошибкой, то можно не только нажать на «отменить проверку», но и - на любую уже набранную букву. Так как буквы на клавиатуре очень мелкие и ошибиться легко, я обычно прежде чем набрать последнюю букву, перечитываю слово и исправляю (нажав на неправильную букву).

Ещё важный момент: пытайтесь повторять слова за диктором. Если нет такой возможности (например, в общественном транспорте), то проговаривайте хотя бы про себя.

Я уже писала, что в игре есть недостатки.В первую очередь это подбор лексикона. Есть какие-то паротиты и выдры, но нет местоимений. Нет и форм неправильных глаголов (по крайней мере на том уровне, до которого я дошла). Некоторые слова, может быть,  переведены не очень удачно. Но ведь не бывает ничего идеального! Дерзайте!

Еще есть хорошее приложение Duolingo. Я занимаюсь в нем испанским языком, но вы можете установить английский. Почитайте о приложении здесь.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.