ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Один день на ТВ

 Вся прошлая пятница у меня прошла в телестудиях: сначала на записи программы «Пусть говорят», а затем на записи «Своей игры». Поделюсь впечатлениями от телезакулисья.

Итак, проводив мужа в Москву на «Свою игру», живу себе тихо-мирно, разгребая завалы разных накопившихся дел. В среду возвращаюсь вечером с работы, а дочь говорит: «Тебя искали с Первого канала». Короче говоря, через некоторое время звонит мне моя тезка Ирина и говорит: 
- Мы хотим пригласить Вас в пятницу в Москву на съемку передачи. Дорогу и гостиницу мы Вам оплатим.
- А что за передача?
- Вы знаете, недавно вышел фильм «Миллионер из трущоб». Так вот, там главный герой…
- Я смотрела этот фильм.
- Неужели, как здорово! Первый канал скоро будет показывать этот фильм, и перед ним пройдет передача, на которой он будет обсуждаться. Приглашены разные режиссеры, актеры, Дмитрий Дибров. Скажите, а что Вы думаете о фильме?
Далее идет длинный разговор о фильме, в процессе которого Ирина задает умные вопросы, делает вид, что восхищается моими ответами… Я практически соглашаюсь ехать, но всё-таки уточняю:
- А как передача всё-таки называется?
- «Пусть говорят». 
- …
- Но это «спецпроект», посвященный именно фильму!

В общем, я соглашаюсь, тем более что муж в Москве, да и после съемок можно на выходные остаться и погулять по городу, повидаться с друзьями.

Беру на работе день от отпуска, в пятницу утром приезжаю в Москву. Муж меня встречает, и в течение часа мы ищем на вокзале того, кто, как обещано, будет нас встречать с табличкой «1канал». Еле-еле после телефонных переговоров находим водителя:
- Нам сказали, что нас должны встречать с табличкой…
- Да, мне тоже сказали нарисовать на картонке «1 канал», но чего я буду ее рисовать, пусть выдадут готовую.
(Вроде как он не нанимался рисовать всякие там таблички).

Хотя до съемок еще больше двух часов, нас везут сразу на студию, так как якобы перед началом с нами побеседуют, покажут кадры из фильма, чтобы освежить нашу память для более предметного обсуждения…
В Останкино нас определяют в просторную грим-уборную, где мы переодеваемся, приводим себя в порядок. Нам говорят, что через полчаса к нам придут поговорить обо всем.
Проходит полтора часа. 
Никакого фильма нам «освежить память», конечно, не показали. В течение 5 минут с нами побеседовал молодой человек. Нас загримировали и отвели в студию, посадив среди зрителей на 1 ряд. На диванчики усадили режиссеров и артистов. Сначала полчаса ждали, когда приедет Дибров, затем, когда появится Малахов. 
Наконец, началась съемка. 
Фильм «Миллионер из трущоб» никто и не думал обсуждать. Мусолили полтора часа две истории «из жизни», не имеющие никакого отношения ни к жизни, ни к передаче «Кто хочет стать миллионером?», ни к фильму. В конце съемок к нам Малахов подошел на несколько секунд, задал 2 дежурных вопроса. Так как ничего скандального мы не сказали, возможно, наши ответы вырежут.
Провожая нас из студии, молодой человек, отвечавший за нас, сказал:
- Какая-то необычно добрая передача получилась. 
- Без таскания друг друга за волосы?
- Да.

Эфир 3 апреля 19-10. А после программы «Время» в тот же день покажут фильм «Миллионер из трущоб». 

Вечером в пятницу (после "Пусть говорят") мы успели на запись последней передачи «Своя игра» в качестве зрителей. Съемки шли 4 дня, записывали по несколько передач в день (от 4 до 6).
Запись проходила в бывшем производственном помещении, где выгородили студию с помощью темной ткани. Сверху и сбоку торчали какие-то трубы. Похожие интерьеры были и на съемках «Кто хочет стать миллионером» 6 лет назад.
Мы пришли поздно и нашли себе места только в верхнем ряду. Публика в зале была разношерстная: знакомые лица знатоков перемежались с довольно интеллигентными пенсионерками, подрабатывающими в качестве профессиональных зрителей.
Обстановка была простая и доброжелательная. Ведущий не выставлял себя звездой. Правда, он часто сбивался, читая вопросы, и приходилось перечитывать заново.
Были две-три остановки в съемке по разным причинам, после которых перезаписывали эпизод: просили игрока снова назвать тему и стоимость вопроса или повторить ответ.
Смотреть игру вживую очень интересно, за одним исключением: нам был не виден текущий счет, а это важно для интриги. Мы видели перед собой экран с темами и вопросами (так же, как по телевизору), ведущего и спины игроков. После каждого тура, когда телезрителям показывают рекламу, в студии был небольшой перерыв (буквально, на 1-2 минуты).
Внимательные зрители, наверное, обратили внимание, что обычно в начале игры на подиуме несколько открытых брелоков, а, если победитель прошлой игры проигрывает, то «чудесным» образом все брелоки оказываются на месте. Как это происходит? Раньше я думала, что всех выгоняют из студии и приводят в порядок подиум. На самом деле всё гораздо проще.
В зал выносят большой полусогнутый кусок то ли фанеры, то ли пластика и загораживают им подиум от игроков и зрителей. Сверху накрывают тряпкой, под которую забирается редактор и колдует там.
Записанные в эту неделю передачи пойдут в апреле-мае. Не хочу никому портить удовольствие от просмотра, поэтому не рассказываю ничего про содержание игр. Но будет интересно!

 

                  На правой картинке:  так авторы передачи прикалываются в перерывах между играми.
Tags: телевидение
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments