ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Репортаж из рая. Часть 16.

В последнее воскресенье марта, когда местные жители праздновали католическую Пасху, мы выбрались в центр Майами, чтобы прокатиться на местной достопримечательности – Метромувере. «Это эстакадная транспортная система на шинном ходу, управляемая дистанционно диспетчером» (из Википедии).
Метромувер
В Майами есть и надземный метрополитен, но метромувер – это бесплатные неторопливые вагончики, которые возят пассажиров только в самом центре города (даунтауне), и останавливаются каждые два квартала.
Юра

У метромувера 3 ветки – одна кольцевая и две, идущие от кольца на север и на юг.
system_map_mover
Мы проехали по всем трём веткам.
1
Вагончик одного из направлений проезжает сквозь здание. Я прочитала в интернете, что через «дом с дыркой» пролетал вертолёт в «Терминаторе». Но сама этой сцены не помню.
Иногда мы проезжали прямо под окнами жилых домов. В этот момент вспоминался сюжет из Шерлока Холмса про труп на крыше вагона.
Катаясь на метромувере, мы снимали видео на «мыльницу», и получился вот такой клип:



Кроме того мы вышли на одной из станций и прогулялись по даунтауну.
В центре Майами
Дошли до речки Майами, которая отделяет даунтаун от района Маленькая Гавана (на фото - там, где кораблики).
513
А еще в марте мы посмотрели двух «Анн Карениных». «Импортная» нам понравилась больше. Правда, в начале апреля мы увидели еще и фильм «2 Асса 2», который кое-что разъяснил в соловьевской Карениной.
Диалог после просмотра «2 Асса 2»
- Может, теперь что-нибудь оптимистичное посмотрим?
- Например, «Кости»?
- Да, например, «Кости».

Мы смотрим перед сном американские или английские детективные сериалы. Я писала в предыдущем посте, что город Милуоки (штат Висконсин), где мы раньше жили, упоминается в фильмах, в значении нашего Урюпинска. Но, как оказалось, «антипуп земли» после переезда Саши из Милуоки на 50 миль севернее, переместился туда (фрагмент из сериала "Элементарно"):



Саша
Tags: Майами
Subscribe

  • Репортаж из рая. Часть 21.

    В ноябре стало прохладнее, и мы стали чаще выбираться «на улицу». Гулять около нашего отеля не очень удобно: или надо идти по песку,…

  • Репортаж из рая. Часть 15.

    Почти два месяца я не писала «отчётов» о нашей жизни в Майами. За это время мы несколько раз побывали в South Beach. В том числе…

  • Репортаж из рая. Часть 14.

    Мы побывали в парке «Олета-ривер» (Oleta River State Park, Miami, FL, United States), который представляет собой окультуренный лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments