ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Репортаж из рая. Часть 15.

Почти два месяца я не писала «отчётов» о нашей жизни в Майами.
За это время мы несколько раз побывали в South Beach.
Майами-Бич

В том числе дважды приезжали «в гости» к нашему кировскому знакомому Саше Тихомолову, который жил в гостинице «Националь».

«National» находится в самом центре ночной жизни и близко от моря, но внутри всё очень тесно: узкие коридоры, маленькие комнаты. В нашей гостинице хоть и нет мебели из натурального дерева, но гораздо светлей и просторней.
В результате фотографироваться в «Национале» пришлось «на крыльце»…

Совершили мы и еще одну долгожданную поездку - в зоопарк.
Когда-то один гид сказал нам: «Океанариум в Майами так себе, но вот зоопарк отличный!».
Зоопарк находится далеко от нашей гостиницы, поэтому мы долго не могли туда выбраться.
Однако поездка нас не вдохновила. С одной стороны, животным там неплохо, так как зоопарк огромный и от одного зверя до другого довольно далеко.
зоо
Но посетителям приходится от вольера к вольеру преодолевать большие расстояния, по дороге разглядывая скульптурные изображения животных.
Зоопарк Майами
Можно, конечно, прокатиться в вагончике и или взять напрокат за 50 долларов «веломобиль», но от этого зоопарк веселее, наверное, не покажется. В общем, по сравнению с Милуоки, эта «достопримечательность Майами» не показалась нам выдающейся.

1183
Ещё в начале марта мы побывали в городе Форт Лодердейл (компьютер предложил исправить на ФОРТ ЛОДЫРЕЙ).
Форт Лодердейл
Это город на севере от Майами, о котором до приезда во Флориду мы не знали. Но, когда мы поселились рядом с ним, то стали замечать, что в книгах и фильмах часто он упоминается в значении райского места: «Лучше бы я поехал в Форт Лодердейл!».
Похожее происходило, когда мы приехали в Милуоки, только с противоположным знаком: в американском масскульте Милуоки – это наш Урюпинск. Хотя, на мой взгляд, Милуоки - город замечательный…
Мы приехали в Форт Лодердейл в субботу, чтобы сходить в музей открытий и науки, но оказалось, что за неделю до дня св. Патрика в городе уже идут торжества и часть улиц перекрыта для парада. Мы с трудом нашли парковку.
Форт-Лодердейл
Музей оказался небольшим и осуществлял «деятельностный» подход к образованию населения. Например, нужно было собрать такой пазл:
472
Наиболее «живым» в музее был «два-с-половиной-D-аттракцион» – виртуальное путешествие на глиссере по парку Эверглейдс. «Два-с-половиной», потому что изображение на экране было «двухмерным», но нас посадили в «судно», которое трясло и качало…

Прочитала за это время дилогию Дюма «Ущелье дьявола» и «Бог располагает». К Дюма я отношусь очень хорошо (из-за «Графа Монтекристо»), но эти две книжки явно слабее. Было, правда, любопытно почитать, как Наполеон «завоёвывал» Европу. А вот сериал по мотивам этих книжек получился бы отличный. Там и история, и любовь, и приключения. Написано очень кинематографично.
Сейчас читаю «Оборванные нити» Марининой. Роман, как и многие последние ее книжки, мало похож на детектив, но мне он очень «близок», так как посвящен работе судмедэкспертизы в не очень далёком прошлом, когда медрегистратору на вскрытии приходилось печатать на машинке под диктовку эксперта.
Когда мне было 18 лет, я работала один год медрегистратором в Судебном морге, занималась «чистой» работой - медстатистикой, но иногда меня при необходимости тоже посылали «печатать на вскрытии».
Тот год был одним из самых «весомых» в моём взрослении. Это была страшная смесь цинизма и сострадания, когда ко дню медика пишешь в стенгазету «юмористический» АКТ ВСКРЫТИЯ в стихах, из которого помню только «реальные» строчки из протокола:
«Задний проход зияет,
Кожа вокруг чиста»
1207
…А потом не спишь ночами, когда эксперт обнаруживает в голове новорождённого швейную иглу, воткнутую «мамой» в родничок.

Tags: Майами
Subscribe

  • Протезы памяти. Отрадная.

    Самые отрадные воспоминания моего детства – летние поездки к бабушке в Краснодарский край. О жизни семьи моего отца я знаю очень…

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments