ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Достопримечательности Майами. Старый испанский монастырь.

(Ancient Spanish Monastery, 16711 West Dixie Highway, North Miami Beach, Florida 33160, USA).

Почти девять веков назад в Испании, в провинции Сеговия, цистерианские монахи построили "Монастырь Богородицы Царицы Ангелов".
1104
В то время во главе цистерианского монашеского ордена стоял Бернар(д) Клервоский (1091 – 1153), который был главным идеологом и организатором второго крестового похода, включавшего  поход против славян.
После смерти, его возвели в лик святых, и было решено переименовать монастырь "Монастырь Богородицы Царицы Ангелов" в честь святого Бернарда.

1100
Свои церкви цистерианцы строили простыми, наподобие романских, без наружного декора и высоких колоколен, только с небольшими башенками.
1117
Для сооружений характерно почти полное отсутствие драгоценной утвари, живописи, скульптур, роскошных интерьеров, мозаичной плитки на полу, витражей. Разрешалась только скромная роспись гризайлью (в тонах одного цвета). "Что подобает епископам, то не подобает монахам", - писал святой Бернард.
1115
Из скульптур и живописи допускались только изображения Христа.
1083
Особенно протестовал Бернар против скульптурных изображений фантастических чудовищ, олицетворяющих пороки, силы зла и т. п., составляющих традиционную часть убранства готических соборов.
После смерти св. Бернарда этих правил придерживались уже не слишком строго. Стали появляться нововведения, обусловленные национальными особенностями и распространением готики, а потом и барокко. В церквях снова появились витражи, скульптуры и цветная плитка.
1109
В 17 веке в монастыре был пожар, и некоторые части  пришлось перестраивать.
1112
Монастырь принадлежал ордену св. Бернарда в течение 7 веков, однако в 1830-е годы во время непрерывных гражданских войн и неоднократных смен власти, монастырь был экспроприирован по закону о конфискации церковного монастырского имущества, введенном Изабеллой Второй, затем продан и превращен в склады и конюшни.
1106
В 1925 году газетный магнат и почитатель древнего искусства Уильям Рендольф Херст приобрел монастырь. Средневековый комплекс был разобран на части, каждый камень пронумерован и обернут в сено. Были созданы каталоги для последующей идентификации. Весь монастырь уместился в 11 тыс. деревянных ящиках, некоторые из них весили до 1.5 тонн. После прибытия груза в США, ему был объявлен карантин, так как в то время вспыхнула эпидемия ящура в Испании. Ящики были открыты, сено сожжено, а камни были бессистемно сложены обратно. Хэрнст в тот момент не мог заниматься камнями, т.к. у него были финансовые проблемы, поэтому ящики были отправлены на склады в Бруклин.
Камни пролежали на складах 26 лет.
В середине 20 века, после смерти Хэрнста, они были приобретены Раймондом Моссом и Уильямом Эдгемоном для использования в качестве туристической достопримечательности. Потребовалось 19 месяцев и 1,5 млн долл. США, чтобы на севере Майами собрать самый большой в мире "пазл". Если пазл не сходился, владельцы дополняли «набор» камнями от других испанских построек, а часть первоначальных камней так и не была использована. В результате этих манипуляций на стенах появились геральдические щиты и рельефы, принадлежащие Дому Альбукерке и относящиеся к 16 веку.
1102
После восстановления монастырь менял собственников, и сейчас он принадлежит Епископальной церкви.
Для привлечения туристов и молодожёнов, гиды называют Испанский монастырь «самым древним сооружением на североамериканском континенте».
1121

Tags: Достопримечательности Майами, цистерианская архитектура
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments