ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Репортаж из рая. Часть 13.


174
В начале января мы съездили в виллу Вискайя (3251 S. Miami ave, Miami) и в расположенный недалеко от нее кубинский католический храм Ermita de la Caridad (3609 S. Miami ave, Miami).
Вилла Визкайя – это особняк с парковой зоной, построенный век назад одним промышленником в стиле итальянского Возрождения.
176

Это известное место, где проходят встречи «на высшем уровне», в частности «Рональд Рейган официально приветствовал здесь Папу Римского Иоанна Павла II при его первом визите в Майами в сентябре 1987 г.»
Я не ожидала многого от поездки, так как после петербургских дворцов и садов трудно чему-то удивиться, но всё же место оказалось довольно милым.
193
В парке живёт большое количество енотов, которые чувствуют себя там хозяевами жизни...




...Кубинский храм оказался в стороне от авеню Майами, на самом берегу океана.
266
Внутри него был очень странный «иконостас».
268
Я пыталась найти какую-нибудь информацию о храме в Интернете, но ее оказалось очень мало…
272
Прочитала за последние три месяца несколько книжек. До поездки в Россию совершенно «подсела» на Несбё. У меня бывают такие периоды «наркотической» зависимости от книжек. Впервые я это заметила в начале 90-х, когда «Новый мир» в течение нескольких месяцев публиковал «Архипелаг ГУЛАГ». Я жила от выпуска до выпуска журнала в каком-то лихорадочном ожидании, а, когда публикация закончилась, то ощутила что-то вроде «ломки». Позднее такое случалось и с другими авторами.
В связи с этим я даже пытаюсь тренировать силу воли. Прочитав пять или шесть к ряду произведений Несбё, и, поняв, что начинаю зависеть, я решила, что сделаю паузу и прочитаю «Преступление и наказание» (не перечитывала со школы) и «Игру в Бисер» (не смогла одолеть в юности и бросила).
Достоевский прочитался на удивление легко. Это первый из великих романов писателя, и написан не так «беллетристично», как его более поздние произведения. Но меня поразило, как он от главы к главе закручивает «саспенс»… Очень похоже на Чейза, когда читаешь и переживаешь за преступника...
Книга совершенно гениальная и пророческая. С концовкой можно поспорить, но…
К сожалению, роман почти никто не перечитывает после школы. Это я поняла, когда наткнулась в одной из последних глав лежащий на поверхности вопрос для спортивного ЧГК и не нашла его в Банке вопросов… Ну, я, конечно, его тотчас написала, и он уже сыграл в Кировском чемпионате.
«Игру в бисер» я одолела уже в Майами. Много умных мыслей, но и «много букв». По объему сопоставимо с Достоевским, но у последнего не казалось, что затянуто…
После Гессе решила, что пока буду брать в руки только «развлекаловку». Прочитала последнего Акунина (с удовольствием, но без «ахов и охов»), а сейчас читаю опять Несбё. Осталось полтора романа про Харри Холе, уже предчувствую ломку и радует только, что Ю жив и что-нибудь ещё напишет. Долгих лет ему!

Tags: Вилла Визкайя, достопримечательности Майами
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments