ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Весне и не снилось...

Идет вторая неделя нашего пребывания в Вятке. Я уже «акклиматизировалась», и из всех негативных впечатлений осталась только грязь на улицах и во дворах. Везде приходится ходить, прыгая с кочки на кочку. А если учесть, что уже рано темнеет…
Однако приятно порадовали чистотой и благоустройством Александровский сад и набережная.

Особенно хороши осенние пейзажи, которых в Майами не увидишь.

* * *

Боюсь наступить
на сморщенные
лоскутки лета.
Листопад…
091

* * *

Вдыхаю запахи деревьев.
Обрастаю
кольцами мудрости.



345

* * *

Осеннее солнце
обожгло золотом чувств.
Весне и не снилось.

balabanova.ucoz.com/

Мы гуляли с Юрой и мамой по Александровскому саду и у памятника Петру и Февронье встретили незнакомого мужчину, который заговорил с нами. Это был местный поэт-песенник, прочитавший нам несколько своих произведений… Моя мама, автор процитированных верлибров, морщила нос от стихов, складных и ладных, но не дотянувших до высокой поэзии, а я, наоборот, впитывала атмосферу Вятки, думая о том, что в Майами вряд ли с нами такое произошло бы…

А еще мы опять ходим в Клуб интеллектуальных игр Вятки…
014

Там тоже замечательная атмосфера. И хотя мы с Юрой, казалось бы, должны более органично себя чувствовать среди носатых, бородатых и седых чикагских знатоков, но нам уютнее рядом с кировской молодежью, составляющей ядро КИИВ. Это, не побоюсь высоких слов, ЦВЕТ НАЦИИ (чуть не потеряла по невнимательности одну букву «и»).
А главным впечатлением моего краткого пребывания на родине стал концерт «Аквариума», который так своевременно приехал в Вятку.
953
Можно, конечно, представить, что БГ приедет в Майами, и мы там сходим на его выступление, но, по-моему, концерт в Вятке и концерт в Майами – это совершенно разные мероприятия. Атмосфера не та… Или я не права?
962

Не могу сказать, что этот концерт был каким-то особенным среди нескольких десятков других концертов БГ, на которых я была. Но мне достаточно того, что Гребенщиков просто существует, и посещение его концертов – это как паломничество к святым мощам.

В молодости, когда я жила в Ленинграде, мое увлечение БГ доходило до фанатизма. Я даже просыпалась в холодном поту, когда мне снилось, что Гребенщиков умер. И вдруг… гром среди ясного неба - погиб Виктор Цой, который тоже очень нравился наряду с другими ленинградскими рок-музыкантами. И тогда я подумала, могу ли я представить Цоя шестидесятилетним, по-прежнему стоящим у микрофона и разрывающим своё сердце? Не могу. А Гребенщикова? Могу.

Тогда, в 1990 году, я очень ясно представила его на сцене через четверть века с седой бородой, в шапке ушанке и валенках: «Сестра моя, куда ты смотрела, когда восход встал между нами стеной…» И мои ночные кошмары прошли навсегда.

Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments