ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Репортаж из рая. Часть 5.

Предыдущий пост я писала, пока Юра посещал Национальный парк Эверглейдс.



Сначала немного истории. Южная часть полуострова Флорида несколько сот лет назад представляла собой болото. Прятавшиеся в болотах индейцы, беглые рабы и малярийные комары долго не давали европейцам закрепиться в этих местах.

Лишь во второй половине  19 века в результате третьей семинольской войны индейцев удалось истребить почти полностью. Память об уничтоженных племенах  была простодушно увековечена американцами в географических названиях, например,  Майами.  

Болота начали интенсивно осушать, строить города, дороги и мосты.
Но в эти же годы (во второй половине 19 века)  в головах американцев вдруг что-то щелкнуло, и они изменили систему ценностей, приняв новые лозунги типа  «Все люди – братья!» и «Берегите природу, мать вашу!». В 21 веке оба эти лозунга выглядят абсолютно неполиткорректно с точки зрения равенства полов.

Американцы после отмены рабства  начинают активно создавать  резервации для индейцев и заповедники для флоры и фауны.

В 1934 году большой кусок незаселенной и недоосушенной на тот момент территории  южной Флориды был объявлен национальным парком, а несколько десятилетий спустя - включен в список всемирного наследия Юнеско.

В посещение парка входит экскурсия на аэролодке и небольшое шоу с дикими животными…


 

…В 1960-е годы Уолт Дисней стал подыскивать себе территорию для строительства второго Диснейленда. На этот раз – на восточном побережье. Чтобы не допустить взвинчивания цен, с помощью подставных фирм, таких как «Латино-Американская Корпорация Развития и Управления»,  он стал скупать заболоченные участки, принадлежавшие частным лицам и муниципалитетам  на 200 миль севернее Эверглейдса, около маленького провинциального городка Орландо.
И сейчас там находится огромный Мир Уолта Диснея, включающий четыре тематических парка и курортный городок с гостиницами, ресторанами и т.д. А город Орландо теперь известен всему миру.
Позднее к Миру Диснея присоседилась корпорация Юниверсал Пикчерс, построив в этом районе свои тематические парки.
Юра на днях съездил туда в парк Эпкот, представляющий собой что-то вроде выставки достижений мирового хозяйства. 

Там есть павильоны девяти стран, 4D аттракционы, а также раздел Мир Будущего.
 
Юра накануне поездки получил, наконец, по почте новые  водительские права и, став теперь официальным жителем Флориды,  купил себе льготный годовой билет в Мир Диснея.

Поэтому по парку он гулял не торопясь и посмотрел меньше половины достопримечательностей.  Правда, прислал мне видеооткрытку с Марса.
http://ap.disney.go.com/media/ap/parklink/cards/missionspace/card.html?movie=missionspacevideo/2012-05-01/fddfb5d0c4ad8ef5/missionspace.k2.2012122120617.mov&to=IRINA&from=YURY

Весной в Эпкоте традиционно проходит выставка цветов и парковых скульптур.

Основная тема выставки – герои Диснея…

…Еще одно событие за отчетный период – это наши первые гости в США.

Посетив Коралловый замок, о котором я писала в прошлый раз, Юра смотрел новости в Контакте и увидел фото своей знакомой в интерьерах этого замка. Он написал письмо, и оказалось, что Ольга с мужем сейчас отдыхают в Майами.
Мы встретились в нашей гостинице и приятно пообщались…

И в заключение - фото с экрана. Это фрагмент передачи «100 к одному», характеризующий американский менталитет.

- Назовите, что, по мнению людей, хорошо для души.
Рейтинг ответов:
1. Куриный суп/еда
2. Церковь/молитва
3. Смех.
4 Музыка.
5. Исповедь/правда



Tags: Майами, Мир Уолта Диснея, Орландо, США, Флорида, Эверглейдс
Subscribe

  • Репортаж из рая. Часть 21.

    В ноябре стало прохладнее, и мы стали чаще выбираться «на улицу». Гулять около нашего отеля не очень удобно: или надо идти по песку,…

  • Репортаж из рая. Часть 16.

    В последнее воскресенье марта, когда местные жители праздновали католическую Пасху, мы выбрались в центр Майами, чтобы прокатиться на местной…

  • Репортаж из рая. Часть 15.

    Почти два месяца я не писала «отчётов» о нашей жизни в Майами. За это время мы несколько раз побывали в South Beach. В том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments