ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Репортаж из рая. Часть 4.

6 апреля вечером рядом с лифтами в отеле появились таблички следующего содержания:

Мы уже знали, что владелец нашего отеля принадлежит к древней нации, но оказалось, что в пасхальные каникулы сюда  приезжают несколько сот ортодоксальных евреев (с детьми). Мужчины и мальчики приехали в кипах (ермолках), а женщины всё время ходили в платках и даже плавали в ночнушках.



В связи с праздником лифты были запрограммированы ходить всё время с минус первого до одиннадцатого этажа со всеми остановками, так как в праздник нельзя работать, в том числе нажимать кнопки лифта.

По-английски еврейская Пасха называется Pesach, или Passover (в память ИСХОДА евреев из Египта). Многие туристы были недовольны и отсутствием завтраков, и медленными лифтами, и занятыми всё время лежаками, поэтому с нетерпением ждали исхода правоверных иудеев из нашего отеля. Как сказал турист АЙЛЮЛЮман (фамилия изменена), «не будь я евреем, я был бы первым антисемитом».
Но, когда уехали евреи и стали заезжать русские, многие вздрогнули. Одна наша туристка жаловалась: «Те хоть здоровались и улыбались, а от этих - только мат и громкая музыка по ночам»…

Юра на днях съездил на экскурсию в Коралловый замок (28655 South Dixie Highway, Homestead, Florida, 33033), построенным Эдвардом Леедскалнынем, которого в Латвии накануне свадьбы бросила невеста.

Эдвард  долго скитался, потом добрался до Флориды и 20-30-е годы прошлого века посвятил строительству замка под открытым небом.

В этом "замке" есть стол, повторяющий очертания полуострова Флорида, стулья-качалки и кровати для Агнес и их потенциальных детей, а также другие постройки.

Видимо Эдвард увлекался астрономией, так как некоторые его творения посвящены космосу.

Солнечные часы показывают время с точностью до 15 минут…

Затвердевшие кораллы – это то, на чем стоит наша часть Флориды…

...А я на прошлой неделе съездила с  экскурсионным автобусом в даунтаун Майами.

По дороге мы заехали в Майами-Бич к памятнику жертвам Холокоста, который раньше был на реставрации и  в прошлый раз  я видела его только в лесах.

Обратно я ехала  на рейсовом автобусе.

Моя поездка в американском общественном транспорте что-то сдвинула в моей голове. За полтора часа дороги я вдруг осознала, что живу в Америке. А до этого она как-то существовала отдельно от меня. Тут я, а тут Америка. Теперь мы стали чуть-чуть ближе…

Tags: Майами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments