ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Автопробег-2011. Часть 10. Рапид Сити – Скала Президентов – Фэрмонт.


Окна мотеля «6» в Рапид сити, где мы ночевали в ночь на 16 сентября, выходили на фривей №90, и, когда мы проснулись рано утром, увидели, что на дороге сильный туман. Не такой, конечно, сильный, как 14 сентября, но откликнувшийся  в голове мудрой пословицей: «Не откладывай на завтра…»  Перспективы разглядеть гору Рашмор (она же - Скала Президентов)  были довольно туманными.


Но, тем не менее, мы позавтракали и  отправились в путь в надежде на удачу. Проезжая рядом с въездом на фривей,  мы увидели знакомый щит с лампочками, сообщавший о том, что фривей закрыт, когда лампочки мигают. Но лампочки не мигали. Правда, нас это в тот момент не очень  волновало, так как мы ехали к местному хайвею №16, к Скале Президентов.

Вскоре туман внезапно закончился, облака развеялись, и перед нами открылся вид горы во всей красе.

Еще накануне, в придорожной Зоне отдыха мы сфотографировали Юру рядом с президентами и решили, приехав к монументу продолжать в том же духе. 
 
Если бы кто-то из нас был рожден в США, то мог бы спеть:
А в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня…

Вокруг горы были обустроены смотровые площадки, разноуровневые парковки, построен музей, посвященный истории  создания монумента.

Вернувшись в Рапид Сити и заправив машину, мы с чувством глубокого удовлетворения от выполнения основной программы путешествия поехали на восток, в сторону Милуоки.  По дороге мы увидели рекламные щиты, зазывающие в Окаменевший сад (Badlands Petrified Gardens‎, E Highway 16, Kadoka, SD 57543, United States).

Мы уже были год назад в национальном парке «Окаменевший лес»  в штате Аризона, но всё же решили посмотреть, какой же он – «северный олень» Южной Дакоты.

Petrified Garden оказался фактически Садом камней,  «частной лавочкой», где собраны не только окаменевшие деревья, но и минералы, скелеты и т.д.

Также «достопримечательностью» музея является привезенный сюда домик индейцев.

Подобные домики в ассортименте можно увидеть в российских деревнях.

Также нас заинтересовали два плаката (кликайте по картинкам)


Отправившись дальше,  мы увидели вдоль 90-го фривея еще несколько интересных вещей. В частности, примерно на 172 миле («милиметраж» на фривее  начинается всегда  от границы штата) мы заметили одну веселую статую.

Следующим пунктом нашей «дополнительной» программы был город Митчелл (SD) с его Кукурузным дворцом.

Приехали мы туда около четырёх часов дня. Вход был бесплатный, в вестибюле дежурные  попросили нас зарегистрироваться в гостевой книге, сообщив, что они хотят попасть в рекорды Гиннеса по числу посетителей.

В зале играл оркестр и танцевали пенсионеры.

Здание внутри и снаружи было украшено панно из кукурузы. и разними тематическими статуями.

Заехав в местный Макдональдс, мы отправились дальше, в Миннесоту. В Зоне отдыха мы взяли очередной журнал с купонами и обнаружили в Фэрмонте очень дешевую несетевую гостиницу (32 доллара за одного, 37 долларов - за двоих). Правда, в купоне была оговорка – «за исключением особых событий». Впрочем, подобные оговорки встречались и раньше, но на «особое событие» - выставку ретромобилей – мы нарвались только один раз - в 2010 году в Детройте. Тогда нам пришлось искать другой мотель из-за отсутствия мест.
На этот раз купон оказался абсолютным «разводом». Когда мы подъехали к мотелю, то увидели цену на табло – 34 доллара. Мы подумали: «Даже если купон не примут, эта цена нас тоже вполне устраивает». Зашли в вестибюль. Портье-индус, увидев наш купон, сразу сказал:
- У нас сегодня как раз специальное событие…  Почти все номера заняты и по купонам скидок нет.
- Хорошо, мы согласны поселиться без купона. Сколько это будет стоить на двоих?
- Вам с одной кроватью или с двумя?
- Давайте с двумя.
- А с двумя нет.
- Тогда давайте с одной.
- И с одной нет.
- А что у вас есть?
- Ну, есть один номер за 70 долларов…
Тут мы окончательно поняли, что все эти «купоны» и цены на табло – просто уловка, чтобы завлечь посетителей, и неизвестно, что там за «номер». Поэтому мы решили не повожать обманщика и поехать в проверенный мотель «Супер 8», пусть дороже, но надёжней (Super 8 Fairmont, 1200 Torgerson Dr, Fairmont, MN 56031, США). Впрочем «Восьмерка» тоже разочаровала отсутствием холодильника и микроволновки.

Расходы за день в долларах  (без сувениров)
Стоянка у горы Рашмор – 11
Заправка в Рапид сити – 17-46
Вход в окаменевший сад – 10
Заправка в Kimball, SD – 34-18
Макдональдс в Mitchell, SD – 8-99
Мотель «Супер 8» в  Fairmont, MN – 95-39 


Tags: Гора Рашмор, США? Скала Президентов, Южная Дакота
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment