ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Автопробег-2011. Часть 9. Ранчестер – Гора Дьявола – Рапид Сити.


15 сентября утром после приключений накануне мы проснулись довольно поздно, позавтракали за скромным «шведским столом» в мотеле  и стали складывать вещи в дорогу. Тут  Юра обнаружил, что у него спустило одно колесо.


Я забыла сказать в прошлом «отчете», что, когда мы ехали  по Йеллоустоуну от Северного въезда  к Северной кромке, то из любопытства свернули  на одну неасфальтированную одностороннюю дорогу (на карте помечена сплошной черной линией).  
Сразу предупреждаю потенциальных путешественников, что туда заезжать не надо! Париж не стоил мессы, а те пейзажи, которые мы увидели, не стоили мучений на пыльной каменистой дороге и впившегося в шину шурупа-самореза.

Так как нам было уже давно пора проходить плановый техосмотр, Юра, подкачав колесо, поехал в город Шеридан (ближайший тойотный центр обслуживания). Там мы показали документы на машину, объяснив, что у нас плановый осмотр и кроме того утром за ночь спустило колесо (про саморез мы еще не знали и узнали только в Милуоки, когда вернулись домой).
Нас попросили подождать час. Так как сервис был недалеко от Уолмарта (самой известной сети супермаркетов), то мы отправились туда запасаться продуктами на дальнейший путь. Когда мы вернулись , нам сказали, что нужно менять салонный  фильтр и сколько это будет стоить. Мы согласились и подождали еще минут десять. По поводу колеса нас уверили, что с ним всё в порядке, просто, как нам объяснили,  оно спустилось из-за резких ночных перепадов температуры (саморез, повторяю, обнаружен был спустя несколько дней,  и все эти дни шину приходилось подкачивать по утрам).
Оплатив замену фильтра, мы поехали дальше.
Нашей следующей целью был Монумент  Президентов, а   по дороге к нему мы заехали к горе Дьявола, рифленая поверхность которой образовалась в результате извержения вулкана.

Близко к горе мы подъезжать не стали, ограничившись общим видом.

Намучившись накануне с поселением в гостиницу, мы решили в этот раз сначала занять номер в мотеле «6», а потом ехать к Скале президентов. Но, когда  мы около шести вечера зашли в мотель, то решили никуда уже сегодня не ехать, а отложить поездку к монументу на утро.
Расходы за день (в долларах)
Продукты и консервный нож (г. Шеридан, Вайоминг)  -26-93
Замена фильтра – 26-50
Заправка – 17-57
Китайский буфет в г. Джиллетт – 17-23
Заправка в Сандэнс (Вайоминг) – 28-47
Мотель «6» в Рапид сити (620 Latrobe Avenue  SD 57701 Rapid City, South Dakota, США) – 63-40.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments