ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Автопробег-2011. Часть 7. Келсо – Портленд – Кёр-д'Ален.

На 13 сентября мы поставили цель -  достижение самой юго-западной точки нашего  путешествия (в штате Орегон) и начало дороги домой.

На обратном пути мы планировали из Орегона попасть в Висконсин через   Южную Дакоту. В остальных штатах северо-запада США мы уже побывали.
Нам не хотелось забираться далеко на юг, поэтому из населенных пунктов  Орегона мы выбрали для посещения два: самый большой город штата - Портленд (тем более что мы в прошлом году навестили его тёзку  на Атлантическом океане) и маленький городок Милуоки, названного в честь "большого" Милуоки, откуда мы отправились в наше путешествие. Правда, написание городов отличалось на одну букву.
Из достопримечательностей Портленда я выбрала в Гугле большой Вашингтон-парк, где находится много интересного. 
В частности - Парк Роз (SW Rose Park Rd, Portland, OR 97205, USA), а также впечатляющий памятник жертвам Холокоста (SW Washington Way, Portland, OR 97205, USA) и много других интересных уголков.

Мемориал представляет собой стену полукругом, где написаны имена жертв Холокоста, а по дороге к стене «разбросаны» детские вещи: мишка, кукла, портфель, сломанные очки и скрипка.
 
Парк Роз  находится на склоне холма, с которого открывается вид на город. Правда, в этот день был туман и город спрятался за дымкой.

Не знаю, как там в другие сезоны, но в сентябре всё цвело и благоухало. Правда, 13 сентября внезапно похолодало и с утра шел дождь, но, когда мы приехали в парк, с неба уже не капало.

Погуляв по парку, мы направились в сторону городка Милуоки, но где-то проскочили  поворот, где-то наткнулись на  ремонтные работы и в результате  здорово поплутали,  умудрившись проехать по пяти мостам Портленда, что впрочем тоже было увлекательным занятием, и мы не пожалели, что увидели город с разных точек.
В орегонских «Милуоках» нам хотелось лишь сфотографироваться около надписи «Милуоки», а такая надпись, по сведениям из Гугла, была рядом со Старшей школой.

В 11-20 началась наша дорога  «обратно». Теперь мы направлялись  в город Москоу, штат Айдахо, чтобы со временем мы смогли назвать своё путешествие: «Из Милуоки в Милуоки и обратно через Москву».

В 30 милях на восток от Портленда прямо рядом с фривеем № 84 расположился шикарный водопад  Малтномах (Multnomah Falls)  (50000 East Historic Columbia River Highway, Bridal Veil, OR, США).

А с водопада открывался впечатляющий вид на шоссе, по которому мы ехали.

Вскоре  вернулась жара и пустынные пейзажи.

Одна из заправок  по дороге была в замечательном местечке Дасти (Пыльное), где на заправке и поблизости никого не было. Мы с трудом сообразили, как залить бензин  самостоятельно: система была неочевидной. Когда собирались уже отъезжать, рядом с нами остановилась местная жительница и из вежливости спросила, смогли ли мы заправиться: видимо, до нас разобраться со всеми  хитростями удавалось не каждому. На карте и в Интернете это Дасти я потом так и не нашла. Осталась только фото, подтверждающее, что мы там были.

В городе Москоу мы сфотографировали  все возможные надписи с названием города.

Одна из подобных надписей попала несколько лет назад в Баннизмы Экслера, но сейчас она уже совсем не казалась смешной.

К вечеру мы снова добрались до Шоссе № 90, чтобы на следующий день опять побывать в Йеллоустоунском национальном парке (наши билеты еще были действительны) и посмотреть то, что не успели в прошлый раз. Заночевали мы в Мотеле «6» в городке Кёр-д'Ален.

Расходы за день (в долларах) (без сувениров и других недорожных расходов)
Заправка в г. Даллес (Орегон) 32-53
Макдональдс (там же) 10-36
Заправка в Дасти (Айдахо?) 29-94
Овощи-фрукты  (в магазине г. Москоу, Айдахо) 4-37
Мотель "6" в Кёр-д'Ален (Айдахо)  58-98.

 

Tags: Москоу, Портленд, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment