ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Автопробег-2011. Часть 6. Беллингхэм – Ванкувер – Келсо.

Итак, накануне мы заночевали недалеко от канадской границы и на следующее утро после «континентального»  завтрака в 8-40 выехали из Беллингхэма в сторону Ванкувера, чтобы после него вернуться снова на территорию США.

Подъезжая к границе, мы спорили, какие документы у нас попросят. Юра утверждал, что достаточно прав или АйДи, я же понимала, что этим не обойтись. Так и оказалось. Канадский таможенник, когда Юра протянул ему пластиковые удостоверения, спросил нас: «А еще документы у вас есть?» Пришлось протягивать гринкарты и российские загранпаспорта.
Следующий вопрос застал нас врасплох: «А чья это машина? Кто такая (такой) Евгения Эриксон?».
Мы все время забываем, что наш Сайон оформлен на Женю. Таможенник, видимо, успел «пробить» номера и узнал, кто владелец  машины.
- Это наша дочь.
- А почему вы едете на ее машине?
К такому вопросу Юра совсем не был готов, поэтому сказал первое, что пришло в голову:
- А у нее две!
На такой аргумент, видимо, у таможенника не было достойного ответа,  и он начал задавать вопросы о целях нашего визита в Канаду. Узнав, что мы даже не собираемся ночевать в стране, а только посмотреть достопримечательности Ванкувера и вернуться обратно,  он открыл нам шлагбаум.

О том, что именно стоит посмотреть в Ванкувере, мы узнавали не в Интернете, а из переписки с моей одноклассницей по начальной школе, которая теперь живет в этом городе. Она посоветовала побывать в Stanley Park и Canada Place, чтобы увидеть набережную и  залив, а также погулять по улочкам  Йеллойтауна (Китай-города). К этому списку мы добавили еще смотровую площадку на башне в даунтауне (555 West Hastings Street Vancouver, BC, V6B4N6).

Парк оказался огромным  и местами напоминал лес,  и мы не столько погуляли по нему, сколько проехали на машине, сделав одну остановку на набережной.

После парка мы доехали до даунтауна, оставили машину на многоэтажной стоянке и дальше пошли пешком.
Уже зайдя в Башню, мы поняли, что попали в Китай-город, так как там работали в основном представители Азии. В женском туалете я сфотографировала надпись, которая показала, что с политкорректностью  не всё в порядке в Канадском королевстве.

Но это не помешало нам насладиться видами  города с высоты воробьиного  полета (башня была не очень высокая).

После посещения смотровой площадки мы пошли гулять по центру и сразу оказались в «городе контрастов».

В Йеллоутауне было очень интересно именно с точки зрения сочетания несочетаемого.

А китайцы, действительно,  чувствовали себя в центре Ванкувера, как дома.

Завершили мы свою прогулку по городу в Канада-плейс – у морского вокзала.

Возвращаясь к стоянке, мы шли по одной из центральных улиц и случайно посмотрели в неширокий  проезд  между домами. Это был переулок, куда выходили «черные лестницы» домов и стояли мусорные контейнеры. Кругом валялся мусор, какая-то мужская компания криминального вида стояла около серой стены…  Вид  этого переулка напомнил американские детективные сериалы. Именно в таких местах обычно находили трупы…  Очень хотелось всё это сфотографировать, но мы побоялись… и поспешили дальше.

Забрав машину, мы поехали на юг. Так как мы проехали от Милуоки до Сиэтла по  самым северным штатам США, теперь наш путь лежал в Орегон, чтобы возвращаться «по второму ряду» штатов. К вечеру мы доехали до города Келсо, расположенного на самом юге штата Вашингтон, почти у границы с Орегоном.
У меня не осталось записей, в какой гостинице мы ночевали, кажется, тоже в Эконолодже, как и накануне. Но на этот раз она оказалась  дешевле, но и со «скелетами в шкафу». Стены были совершенно картонными. А, когда мы,  уже  заселившись,  выглянули в окно, оказалось, что оно выходит на железную дорогу. Всю ночь мы спали под стук колес стовагонных товарных поездов.

Расходы за день (в местных долларах) без учета сувениров.
Заправка по дороге к канадской границе 21-84
Стоянка в Ванкувере 18-25
Смотровая башня  (за двоих) 30-00
Макдональдс в Ванкувере 8-23
Заправка в Олимпии (США) 35-21
Мороженое, кофе (там же) 4-66
Гостиница в Келсо (штат Вашингтон) – 46-31 

Tags: Ванкувер, Канада
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments