ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Автопробег-2011. Часть 5. Мозес Лейк – Беллингхэм.

11 сентября мы планировали выехать как можно раньше в Сиэтл, но утром Юра обнаружил, что на табло панели приборов загорелась красным светом какая-то лампочка. Так как мы еще не отъехали от гостиницы, то нашли в интернете ближайший сервис Тойоты (в том же Мозес Лейке)  и отправились туда. По дороге я изучала толстую книжку руководства пользователя. Оказалось, что эта лампочка напоминала, что пора проходить плановое техобслуживание (машина еще на гарантии). Доехав до сервиса, мы обнаружили, что в воскресенье он закрыт. Впрочем, у нас был запас более 500 миль, т.к. лампочка загорается заблаговременно. Самостоятельно подкачав шины, мы в 8-45 поехали на запад.
 

По дороге решили заехать на заправку, свернув с шоссе  по указателю «Газ» (я уже писала, что бензин американцы называют газом, от слова газолин). Заправка оказалась в нескольких милях от фривэя, она была  единственной и страшно дорогой  (4-30 за галлон) в городке  Сноквалми. Побывав в этом городке, я поняла, что именно так выглядит «настоящий запад», образ которого сложился по американским фильмам. И именно с таким городом у меня теперь ассоциируется прилагательное захудалый. Залив  полбака, мы отправились  дальше, заехав еще раз на заправку перед Сиэтлом. 

В Сиэтле до нас уже побывала Женя, которую возила по городу ее подружка, показывая основные, на ее взгляд, достопримечательности. Поэтому Женя посоветовала нам три пункта программы, которые звучат, как политический лозунг: «Ленин, тролль, Майкрософт!» 

Объясняю. В Сиэтле на 36-й улице  есть памятник Ленину (что редко встречается в капстранах), недалеко  расположена не очень эстетичная скульптура тролля, живущего под мостом им. Дж. Вашингтона (3405 Troll Ave N, Seattle, WA 98103, США), а также в одном из пригородов Сиэтла (Redmond) находится «наукоград»  - штаб-квартира Майкрософта.
 

Кроме выполнения Жениных наказов, мы решили  доехать до порта, расположенного в глубоком заливе Тихого океана, чтобы побывать в расположенном на берегу  саде современной скульптуры (2901 Western ave).
 
А также посмотреть снаружи на  башню Спейс-нидл (Космическую иглу) (400 Broad st) и «стеклянную» библиотеку Сиэтла (484 Spring st).
 

Самой большой проблемой в центре города, где расположены основные достопримечательности, оказалась парковка. Несмотря на воскресный день, все было забито машинами, но нам всё же удавалось находить местечки, где мы оставляли машину (иногда за несколько кварталов до нужного нам места) и гуляли по крутым холмам города.
 

Рядом с Космической иглой припарковаться вообще не удалось, и мы фотографировали ее только издалека или из машины.
  

А один из снимков сделали сквозь стеклянную стенку остановки.

Выполнив «обязательную программу» в городе, мы задали в навигаторе город  Redmond  (улицу Microsoft  way) и поехали фотографироваться с надписью «Microsoft».
 

В воскресенье в наукограде  (вордовский «грамотей» предложил заменить «наукограде» на «наук   ограде») никого не было, поэтому мы свободно гуляли по его аллеям и паркам.

Дальше наш путь лежал к канадской границе. Мы решили остановиться на ночь в США (из соображений экономии), а в Ванкувер ехать уже утром. Поэтому переночевали в гостинице Эконолодж  в Беллингхэме. Гостиница оказалась неплохая (с  телевизором, холодильником, микроволновкой, кофеваркой), но слышимость была тоже хорошая: нам попались шумные соседи сверху, которые всю ночь топали, разговаривали, включали воду в ванной… 

Расходы за день в долларах

Заправка в Сноквалми – 15
Макдональд с  - 11-07
Заправка под Сиэтлом – 21-79
Продукты – 25-13
Гостиница EconoLodge (Bellingham) - 63

Tags: Сиэтл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment