ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Спасение рядового архилохуса

Отчётный период богат всевозможными событиями: мелкими и не очень.

Из культурных мероприятий второй половины июня – поход на польский фестиваль.

Милуоки считает себя фестивальной столицей США. В специальном парке расположено несколько сценических площадок – «культурных сцен», названных в честь спонсоров. В этот раз одна из площадок называлась «Sobieski vodka cultural stage». Не могу подобрать русские слова, чтобы перевести это название.

Нужно сказать, что американские водители чрезвычайно терпеливые. Они спокойно уступают дорогу и другим автомобилистам, и пешеходам.

Если терпения не хватает, то они предпринимают адекватные меры. Однажды мы видели, как водитель, увидев на трассе черепаху, остановился у обочины, чтобы перенести старушку через дорогу, а не ждать, когда она перейдет сама.

Но, тем не менее, многие животные выскакивают на трассу внезапно. В России у меня всегда портилось настроение, когда я видела собаку или кошку, сбитую на дороге. В Америке у меня развился психологический иммунитет, потому что каждый день я вижу оленей, енотов и других зверей, лежащих около фривея. Однажды мы видели, как символ США – белоголовый орлан – терзает на обочине тушу оленя.
Но всё же животных жалко, и похвастаюсь, что на днях - мы провели успешную операцию по спасению «дикого животного». Однажды Юра услышал жужжание под потолком и решил, что в здание залетел большой шмель. Мы потом идентифицировали «шмеля» с помощью интернета. Он очень  похож на архилохуса  (разновидность колибри).

Юра пытался выгнать птичку с помощью «дастера», но она была напугана и билась клювом о светлые стены и потолок.

В конце концов, архилохус залез за трубу, и Юра вытащил его оттуда и вынес на улицу.

Но главное событие месяца было связано с Женей. Я уже говорила в одном из постов, что она недавно ездила в отпуск на восточное побережье. Там она погостила у своих однокурсников Маши и Димы, которые работают в фирме, занимающейся разработкой сайтов или что-то в этом роде. Ребята познакомили Женю с одним из своих начальников, и они договорились об интервью (собеседовании о приёме на работу) по скайпу. Короче говоря, Женя две недели назад объявила, что уезжает в Северную Каролину (в район города Роли).

25 июня она взяла напрокат грузовичок, прицепила к нему свою Хонду, мы с ее друзьями погрузили вещи, и Женя села за руль и уехала.

Мы остались без некоторых вещей и написали список самых важных:

1.      - Клеенка на стол.

2.      - Леска (для сушки белья).

3.      - Телевизор.

4.      - Осветительный прибор в Женину комнату, так как там свет на потолок не выведен, а торшер Женя увезла.

В прошедшую субботу, проводив Женю, мы поехали в гипермаркет и купили клеенку и леску. Про лампу в магазине мы забыли, а с телевизором не смогли определиться. Утром в воскресенье Юра пошёл выносить мусор и увидел два предмета у мусорных баков: настольную лампу, стоящую рядом с телевизором. На телевизоре была прикреплена бумажка с двумя словами: «Still works» («ещё работает»).

Короче, у нас теперь есть четыре телеканала (без пульта управления). По одному всё время показывают, как готовить еду, по второму – говорящие головы политиков, по третьему чередующиеся мультсериалы «Гриффины» и «Симпсоны», а по четвёртому - телешоу типа «Минута славы».  И у нас сейчас в 10 раз меньше "нечего смотреть". Я считаю, что это хорошая новость, а Юра - наоборот.
А еще у нас есть пустая комната с настольной лампой на полу. Гости, ау!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments