ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Отчёт № 11. Ребятам о зверятах


С 13 по 30 мая у нас был «безработный» период.  Мы с Юрой решили, что, пока не работаем, будем поддерживать физическую форму с помощью ежедневных длительных прогулок, чтобы быстро не вернуть потерянные килограммы и не разучиться проводить несколько часов подряд на ногах.
 

Но, как говорится, дорога в ад… В результате за 2,5 недели мы «гуляли» только три или четыре раза. Погода в первые дни была отвратительная: холодно и сыро.  

В первый погожий день мы пошли прогуляться по велосипедной дорожке в парке и в конце ее увидели полицейских на велосипедах, которые давали интервью  тележурналистам. Когда мы вернулись домой и включили телевизор, то оказалось, что утром на этой дорожке 50-летний  афроамериканец  попросил сотовый телефон у велосипедиста «позвонить» и начал убегать. Велосипедисту стало жалко телефона, и он бросился в погоню, догнал и получил удар ножом, но, к счастью, не опасный для жизни. Больше по таким дорожкам мы не гуляем.
 
Второй раз мы отправились гулять вдоль озера Мичиган до Художественного музея, о котором я уже писала в летних заметках. Увидели, наконец, как он в полдень расправляет крылья.
 

А в последний весенний уикенд мы ездили забирать Сашку с мужем из их училища на 3 дня (4 ночи) по случаю Дня Памяти (Memorial Day), который празднуется 30 мая.
 
У нас как раз временно освободилась комната, потому что Женя уезжала  в отпуск на неделю, чтобы продолжить объезжать все штаты. Она побывала в этот раз в четырех штатах, заехав на океан в Южной Каролине.

Когда мы забирали Сашку, то пообедали в лесу в придорожной зоне отдыха (то, что в России обозначается на дорожных знаках «пизанской» елочкой).
 

Если на фривеях «Rest area» - это пафосное место, то в лесу «Way side»  - милое местечко с простеньким туалетом-над-ямой, но совсем не похожем на отечественные будочки с дыркой в полу.
 

Правда, проблемы  с посетителями в этом пустынном месте, видимо, тоже бывают, так как держатель для туалетной бумаги был закрыт на висячий замок и стол для обеда тоже  был «прикован».
 
 Впрочем, боюсь, что некоторых наших соотечественников это бы только раззадорило...

Хотя мы и не «сговаривались»,  у нас получилась семейная зоологическая неделя: Женя во время поездки побывала в двух зоопарках, а мы здесь вчетвером  посетили Милуокский зоопарк. Это и была наша третья солидная прогулка: зоопарк большой и находились  мы там много.

 

Правда, Женины фотографии получились гораздо круче.
   

Кстати, на праздничные выходные Сашу с Ником приглашала и мама Ника, но они выбрали нас, так как «в Шебойгане нет зоопарка». Ну, чисто дети)))

В Шебойган к «сватье»  мы, правда, заехали 2 раза по пути туда и обратно.
 

 

А 31 мая нам позвонил однофамилец фантаста, и мы в тот же день вышли на работу, но это уже совсем дру…

 

  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments