ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Отчёт № 5. Jelly Belly старик со старухой.

Сегодняшний отчет хочу посвятить бытовым вопросам, точнее питанию.

Много идёт разговоров, что в Америке "всё невкусное" и т.д. Я уже писала в летних заметках, что продукты в США делятся на "Органик" и всё остальное. "Органик" стоит в 2-3 раза дороже. "Органические коровы" паслись на лугу, а не жили всё время в "стойле", питались "экологически чистой" травой без пестицидов и т.д. 


Когда мы покупаем продукты в России, то просто не знаем, из каких "коров" молоко.
Саша, например, предпочитает ходить в кофейни, где написано "Мы заверяем вас, что рабочие, собиравшие этот кофе, получают достойную зарплату". Такой кофе, понятно, стОит дороже. Не удивлюсь, если на банке "органического" мёда увижу надпись: "Мы знаем поимённо всех пчёл, собиравших этот мёд".

Поэтому, у тех, кто имеет деньги, всё вкусно. Из всех продуктов только приличной картошки я пока не нашла. Если сделать из нее пюре с молоком и маслом, всё равно оно по вкусу напоминает пюре из российской столовой. Картошка съедобна, только если ее тушить вместе с мясом.
Еще ходят слухи, что за границей плохо с черным хлебом. На самом деле он есть здесь всякий-разный, но Женя, например, скучает по бородинскому и дарницкому, а мне всё равно: я и в России ела "финский" или "японский" хлеб. 
Трудно в магазинах найти кефир (к тому же он дорогой), но в продаже есть что-то напоминающее нашу сметану и сливки (здесь они называются Half and half).





Нелегко отыскать здесь чай "не в пакетиках". Американцы вообще почти не пьют горячий чай, а уж заваривать его в чайнике им и в голову не придет. Несколько месяцев мы искали в магазинах заварочный чайник. Пришлось приспособить для чая стеклянный чайник от электрокофеварки. И, о, чудо! На днях в секонд-хенде нашли чайник подходящего размера.  
Там же мы купили 3 десертных тарелочки по 49 центов (на одной из них лежит "донат" на  фото внизу). 

Что касается других вещей, то здесь можно не тратиться на многие приобретения. Ненужное здесь редко сдают в комиссионку. Просто выставляют в холле на 1 этаже многоквартирного дома или на улицу. У нас таким образом появилось две электрокофеварки.  

На днях я подумала: "Ну, хоть бы Воннегута кто-нибудь выложил в подъезде, а то одни любовные романы лежат". На следующий день Юра пошёл выносить мусор и принес "Времетрясение" и беспроводные наушники. Просто по Сашиным заявкам!











Так как американцы придерживаются принципа "табачок врозь", то мы ведём домашнюю бухгалтерию и проводим по итогам месяца взаиморасчёты с Женей. Поэтому я знаю, что на питание и другие мелкие бытовые нужды у нас в марте ушло около 800 долларов на троих.
Наш типичный "кулинарный" день:

8-00 завтрак на двоих (яичница, или овсянка, или остатки вчерашнего ужина)

11-30 ланч (чай или кофе с мороженым или "донатами", см. рис. ниже). К ланчу иногда встает Женя. Для нее мы готовим фруктово-молочный коктейль.

14-45 обед (салат из пекинской или савойской капусты с добавлением "чего угодно" + суп + чай)

15-25 Женя уходит на работу с "сухим пайком" в контейнерах.
Ежедневный Женин набор, подготовка которого входит в наши с Юрой домашние обязанности:
- второе (например, 9 или 11 (но не десять!) креветок с тонкими спагетти и стручковой фасолью)
- 3 кусочка хлеба
- салат
- молоко + порошкообразная какао-витаминная смесь для спортсменок (смешивается с молоком)
- полкило фруктов и ягод (виноград, яблоки, мандарины и т.д.)
- 150-200 гр. сырых овощей (полморковки, кусочек стебля сельдерея, 2 пластика огурца, две редиски, лист савойской капусты). Живу в ожидании замечания от Жени за то, что в этом наборе присутствуют четные числа.
- пол-литровая бутылка воды
- йогурт (вишня, черника, голубика, "ну, в крайнем случае клубника или малина")

19-00 ужин на двоих (тушеное мясо, котлеты или курица с гарниром).

Вот так мы и живём.
Из значительных событий отчетного периода - покупка Женей через интернет полупрофессионального фотоаппарата, которым сфотографированы Джелли-Белли со вкусом чего угодно.




















А в заключение поста загадка: что бы это значило? (имеется в виду надпись на крышке).

Subscribe

  • Протезы памяти. Отрадная.

    Самые отрадные воспоминания моего детства – летние поездки к бабушке в Краснодарский край. О жизни семьи моего отца я знаю очень…

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Протезы памяти. Отрадная.

    Самые отрадные воспоминания моего детства – летние поездки к бабушке в Краснодарский край. О жизни семьи моего отца я знаю очень…

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ