ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Автопробег по США. День двадцать второй.

 Из судового журнала:

«3 сентября.
Пробег на спидометре 15 628 миль
Температура=75F
10-45 время выезда из гостиницы на востоке Индианаполиса
$21.59 China buffet»


Мотель, о котором я говорила в предыдущем посте, «порадовал» нас грязными полотенцами,  аккуратно сложенными грязью вовнутрь, насекомыми и другими сюрпризами. Когда утром мы пошли к административному зданию (оно стояло отдельно от остальных корпусов), чтобы позавтракать и сказать свое «фи», то обнаружили, что все двери заперты на замки. На стук никто не отозвался. Продуктов накануне мы не купили, надеясь на обещанный завтрак.
Мы решили обойти другие здания мотеля, предположив, что обеденный зал может быть в другом месте. Кругом было безлюдно, нам встретился только лиловый афроамериканец (надеюсь Вертинский в гробу не перевернулся от такого словосочетания). Компьютер его тоже не одобрил, подчеркнув существительное красной линией, а прилагательное – зеленой и сообщив: «Нет существительного, согласующегося с прилагательным «лиловый».
Мужчина посмотрел на нас исподлобья, его выражение лица говорило: «Что делают эти бледнолицые в таком гнилом месте?» Мы поспешили в номер собирать вещи.
Когда мы отъезжали от мотеля, то увидели вокруг еще несколько других гостиниц. Вероятно, Wi-Fi зона была общей на несколько мотелей, иначе, как можно было объяснить  наличие Интернета в НАШЕМ номере.
Голодные и с испорченным настроением мы поехали в направлении к центру Индианаполиса. К счастью, нам попался China buffet, который наше настроение исправил.
В поисках Капитолия мы увидели что-то напоминающее стелу со скульптурами вокруг. Это оказался мемориал воинской славы, внутри которого был музей внизу и смотровая площадки наверху.



Вокруг Капитолия тоже были разные памятники и статуи.  




Следующим пунктом программы был арт-музей. В Индианаполисе великолепный парк, где на нескольких гектарах расположены музеи, зоопарк, фонтаны и т.д. Много интересного было вокруг музея американских индейцев.  


Для нас все индейцы – американские. В США слово indian означает и индийца, и индейца, поэтому к нему добавляют для ясности прилагательное "американский". Правда, сейчас используется более политкорректное выражение - Native American



Вдоль красивого канала на стенах музеев расположены панно - эмблемы, посвященные всем девяноста двум округам штата.


Походив по парку, мы вернулись к машине с чувством, что не нагулялись, мало посмотрели и что хочется вернуться в этот город еще.



Наш путь лежал в Милуоки. Когда мы добрались до окраин Чикаго, наша «обратная петля» замкнулась. Теперь мы уже могли точно говорить, что проехали всю страну от океана до океана (так как по дороге туда часть нашего пути лежала через Канаду). 
В Милуоки мы добрались вечером, сделав еще одну остановку в Оазисе, где посетили Макдоналдс.

Городу Милуоки, в котором мы прожили почти два месяца, я посвящу отдельный пост.

«Из судового журнала:

$4 лифт на смотровую площадку (за двоих)
$6.00 + $0.25 парковки в Индианаполисе
$5.50 платные дороги 
$11.26 Макдоналдс

Пробег на спидометре 15 920 миль
Время прибытия в Милуоки 20-10
Температура=61F
Общий пробег за 8 дней 2 680 мили
Общие расходы за 8 дней: $1033,67 (без учета сувениров и казино)»


Продолжение следует…

Tags: Индианаполис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments