ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Автопробег по США. День двадцать первый.

 Вчера мой ЖЖ подвергся маленькой «атаке клонов». В течение 15 минут восемь ископаемых (с названиями типа «апатит», «боксит» - не буду называть их реальные имена, чтобы не рекламировать) добавили меня в друзья. Я даже сначала испугалась (что происходит?), когда в почтовый ящик посыпались извещения… 
Но вернемся к теме.

Из судового журнала:

«2 сентября
Время выезда из мотеля 11-06
Автопробег на спидометре 15 232 мили
Температура=84F
$26.00 заправка (10.002G)»


Так как наш юный водитель, не пускающий папу за руль, (по природе и по графику своей работы) – сова, то выехали мы из Нью-Стентона, пригорода Питтсбурга, довольно поздно. Много времени на изучение достопримечательностей  у нас не было, поэтому мы ограничились осмотром панорамы города, которая открывается с горы Вашингтон. Когда мы в плотном трафике по незагогулистой спирали въехали на гору, то попали в зону ремонтных работ и не смогли припарковаться возле смотровой площадки, проехав мимо нее. Возможности разворота не было, налево был длинный и заполненный машинами мост через реку в даунтаун, куда нам не хотелось ехать, чтобы не застрять в пробке, поэтому мы свернули на первом же повороте направо. И попали в длиннющий односторонний тоннель, который привел нас снова к подножию горы, откуда мы не так давно выехали. Вернувшись к исходной точке, мы не отчаялись, так как теперь уже знали, где надо свернуть, чтобы припарковать машину до Work zona. Это мы и сделали со второй попытки, бросив авто под знаком «Школьная зона - зона, свободная от наркотиков». 


С горы, действительно, как и обещал господин Интернет, открывался потрясающий вид на Питтсбургский даунтаун. 




Рядом со смотровой площадкой стояла нео-готическая церковь со столбиком, где были благословления на нескольких языках, в том числе и на русском.


Времени на Питтсбург мы оставили немного еще и потому, что Женя решила, что мы поедем в Милуоки не кратчайшим путем, а заедем в Индианаполис, где заночуем, а завтра, посмотрев город, поедем уже домой.
На пути между Питтсбургом и Индианаполисом был не только узкий кусок штата Западная Виргиния, но и столица Огайо – Коламбус.


В Коламбусе мы, естественно, заехали посмотреть Капитолий, а также - и его отражения в окружающих небоскребах. 
  

Вокруг Капитолия было много разных скульптур.


Нашелся в городе и наш любимый Чайна Баффей, где мы пообедали.

Как я уже писала, в Зонах отдыха по дороге можно было взять брошюры с дисконтными купонами разных гостиниц. Мы выбрали под Миннеаполисом недорогую, но многообещающую гостиницу Country Hearth. И завтрак, и джакузи… 
Нас должно было остановить уже то, что дежурная, вокруг которой бегал симпатичный трехгодовалый молочно-шоколадный мальчик, сказала: «У вас 20 минут на то, чтобы отказаться от номера…». 
Мы вошли в довольно обшарпанную, но, на первый взгляд, прибранную комнату. Женя в первую очередь бросилась к своему ноутбуку. Интернет работает. Я направилась в ванную. Джакузи нет, но горячая и холодная вода в ванне идет. Что еще нужно для счастья? Не скандалить же из-за отсутствующего холодильника, учитывая дешевизну мотеля. Да и отказываться от номера, когда оплата произведена по карточке, довольно хлопотно. Мы стали распаковывать вещи. 
Сюрпризы начались позднее. Но об этом завтра.

Из судового журнала:

«$31.02 China Buffey в Коламбусе (Огайо)
$26.00 заправка (9.425G)
$44.71 мотель Country Hearth на востоке Индианаполиса»

Продолжение следует…
Tags: Коламбус, Питтсбург
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments