ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Автопробег по США. День двадцатый.

 Из судового журнала:

«1 сентября
9-30 - время выезда  из Хопкинсона (пригород Бостона)
Пробег на спидометре 14 635 миль
Температура=79F
$2-77 вода
$16.02 заправка (5.978G)
$15.02 Макдоналдс»


Первое сентября мы решили отметить посещением одного из старейших городов США – Нью-Хэйвена, где находится знаменитый Йельский университет. 
По дороге в штат Коннектикут мы заглянули в столицу Род-Айленда – Провиденс – и запечатлелись рядом со зданием Капитолия. Город показался нам очень тихим и симпатичным.
Провиденс

В центре Нью-Хэйвена, в отличие от Провиденса, бурлила жизнь. Мы с трудом припарковались рядом с университетским комплексом и отправились гулять по старинным улочкам.



Я обожаю всё, что связано с готикой и нео-готикой. Для таких, как я, Новая Гавань - это город-праздник. 


Здания Йельского кампуса относятся к, так называемой, Collegiate Gothic, что можно перевести как «университетская готика». Самое знаменитое сооружение – это Harkness Tower. 

  

Хотя мы находились всего в 80 милях от Нью-Йорка, мы всё же решили туда не ехать, так как могли выкроить на него максимум полдня, которые ушли бы на то, чтобы доползти в пробках до Статуи Свободы. Женя СВОБОДУ уже видела в прошлом году, впечатления от езды по Городу у нее остались самые ужасные, и мы решили не мучить ее этим безнадёжным предприятием. Не всем же мечтам сбываться в одночасье! Поэтому от Нью-Хейвена мы взяли курс на восток, начав обратный путь от океана. Мы назначили следующим крупным пунктом нашего путешествия город Питтсбург (штат Пенсильвания), к южным окраинам которого добрались к вечеру. По дороге мы заехали в штат Нью-Джерси (отметившись в одном местных из парков).
Нью-Джерси
 Так как Китайский буфет по дороге  мы не нашли,  то недорого и сытно пообедали в Макдоналдсе, а на ужин, как обычно,  закупили продуктов в магазине. День прошел отлично!

Дети! Помните: знание - сила! Пожинайте разумное, доброе, вечное, посеянное вашими предками! Чтобы тоже когда-нибудь провести Первое сентября в пути, решая ехать или не ехать к СВОБОДЕ. 

Из судового журнала:

«$22-50 заправка
$22.86 еда
$47.77 гостиница»


Продолжение следует…

Tags: Нью-Хэйвен, Провиденс
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments