ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Автопробег по США. День девятнадцатый.

 Я не люблю зиму и не люблю темноту. В конце декабря я начинаю радоваться тому, что день начал прибывать, в феврале - считаю дни до начала весны, а каждый день, начиная с 1 июня, я грущу о том, что еще один летний прошел и скоро осень.
Впервые за много лет 31-го августа я даже не вспомнила, что шел последний день лета. 

Из судового журнала:

«31 августа
10-55 время выезда из мотеля
Пробег на спидометре 14.487 миль
Температура=89F
$18 заправка (6.670G)
$49.62 ресторан
$5 + $2.70 платные дороги
$55 штраф»


Утром мы выехали из западного пригорода Портленда и направились на восток, к побережью.

  

Проехав вдоль гавани и не найдя пляжа, мы взяли курс на юг, в сторону Бостона, решив найти пляж и зайти в океан где-нибудь по дороге.  
    
Навигатор привел нас в симпатичный курортный городок Олд-Орчард-Бич (Old Orchard Beach) с песочным пляжем. Там мы не только дотронулись до океана, но и случайно нашли хороший сувенирный магазинчик, где купили наконец-то в качестве сувениров для самых близких друзей пазлы-тысячники с американской тематикой. Продавщица решила, что кто-то из нас учитель (видимо, эта забава там не так популярна среди взрослых, как у нас). Мы не стали разочаровывать женщину и подтвердили, что среди нас есть педагог. Это же правда! Сразу скажу, что пазлы благополучно доехали до России, спасибо авиакомпании «Аль-Италия».


Женя, конечно, не забыла совет подруги по поводу лобстеров, добываемых в штате Мэн, поэтому мы остановились в придорожном ресторанчике и отведали это чудо природы. 


Во второй половине дня мы были в Бостоне. Этот город в США символизирует свободу и борьбу за независимость. Вспомним хотя бы бостонское чаепитие. В центре города для туристов сделана очень удобная «красная нить» - Тропа свободы. По пешеходным дорожкам с помощью красной плитки или кирпича проложен маршрут по основным достопримечательностям старого города.



Мы припарковались у парка Бостон-Коммон недалеко от знаменитого лягушатника. 


Рядом с парком мы нашли красную линию и отправились в путь: посмотрели новый и старый Капитолий, другие исторические здания.

По дороге также попались несколько оригинальных скульптур. Дойдя до рынка, мы повернули обратно, так как на улице, где мы оставили машину, было разрешение парковаться только до 18-00. Дойдя до машины, мы нашли квитанцию со штрафом. Оказалось, что мы не заметили в нескольких десятках метров от нас знаки, запрещающие парковку в этом месте по будням для простых смертных. Настроение испортилось. Даже не столько из-за суммы (она была недраконовская), сколько из-за того, что мы не заметили предупреждение и заплатили первый за всю поездку (и последний) штраф. 

Кроме того, на улице, где мы стояли, образовалась пробка, так как начался час-пик. Мы задали на навигаторе следующий пункт назначения и стали потихоньку продвигаться к югу. Но не проехали и нескольких метров, как раздался звонок. 

Как я уже говорила, мы не знали заранее, получится ли у нас вторая половина путешествия. Женю отпустили в самый последний момент. Поэтому мы не смогли заранее предупредить всех знакомых, с кем могли бы встретиться. Юра уже в дороге послал через социальную сеть сообщение Владимиру, своему знакомому по мат-меху, что, возможно, в последних числах августа будет в Бостоне, и оставил контактный телефон. Но ответа не было. Когда мы приехали в Бостон, Юра пытался дозвониться до Володи, но безрезультатно. И вот, когда мы уже хотели покинуть Бостон, Владимир позвонил нам и пригласил в гости. Оказалось, что извещения о письмах «В контакте» у него в рабочем почтовом ящике автоматически отсылаются в папку «Спам», а звонок он не услышал, и только в конце рабочего дня заметил пропущенный вызов.

Мы провели прекрасный вечер в тихом пригороде Бостона в беседах, темы которых постоянно перескакивали из этого века в прошлый и обратно, из одного полушария земли - в другой.

Из этих интересных разговоров остановлюсь только на одном моменте. Володя рассказал, что его сын не любил, когда родители приходят в школу: стеснялся их русского акцента и своего российского происхождения. Но, когда он поступил в университет, где училось много ребят из разных стран, то оказалось, что «иметь прошлое» - это круто.


Продолжение следует…

Tags: Бостон, Новая Англия
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment