ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Автопробег по США. День восемнадцатый.

 «30 августа

10-10 выезд из Рочестера
Пробег на спидометре 14 030 миль
Температура=81F
$9.55 платная дорога
$ 24.50 заправка (8.881 G)
$ 34.20 China buffet»



Как я уже писала, основной целью «обратной петли» была Атлантика, чтобы выполнить намеченный план и проехать от океана до океана. Так как мы были в первом путешествии в самом большом городе на юго-западе США – Лос-Анджелесе, то решили доехать до самого крупного города на побережье Новой Англии (так называют северо-восток страны). Этим городом является всем известный Бостон.

Но аппетит по дороге разыгрался. Если уж мы были в самом юго-западном штате, то почему бы ни доехать до самого северо-восточного? То есть до штата Мэн, который правильнее было бы произносить Мэйн. Еще мы решили делать остановки в каждом штате, который проезжаем, находя хотя бы одну достопримечательность (Капитолий, Арт-музей или парк).

Новой целевой точкой путешествия, так сказать, антиподом Санта-Моники, был выбран город Портленд. Именно там мы решили дотронуться до океана. А еще - Александрина сказала Жене, что главная достопримечательность штата Мэн – лобстеры, и обязательно нужно там их попробовать. 

Поэтому задача на 30 августа была простая – добраться до окраин Портленда, заехав по пути в два штата Новой Англии – Вермонт и Нью-Гемпшир. Больших городов Вермонта на трассе не было, поэтому достопримечательностью была назначена оригинальная скамейка (рядом с музеем города Браттлборо) в виде нескольких гаечных ключей. 
   
 

В штате Нью-Гемпшир мы заехали в столицу – Конкорд - и прогулялись по центру города в районе Капитолия. 
      
Если бы не несколько современных скульптур и припаркованных по краю дороги автомобилей, то можно было бы сказать, что время остановилось в Конкорде где-то век назад.

   

Под вечер мы добрались до окраины Портленда – Вестбрука.

Из судового журнала

«$0.25 парковка в Конкорде
$ 4.97 мороженое
$ 75.70 мотель»


Продолжение следует…
Tags: Браттлборо, Конкорд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments