ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Автопробег по… День семнадцатый.

 Из судового журнала:

«29 августа
Пробег на спидометре 13 850
Температура=86F
11-35 время выезда из Торонто»


Утром, плотно позавтракав и выпив разных свежевыжатых соков (из петрушки, морковки и сельдерея), мы попрощались с добросердечными хозяевами, нисколько не растерявшими традиций советского гостеприимства. 
Наш путь лежал по провинции Онтарио в самое сказочное место нашей «обратной петли» (см. предыдущие записи) – к Ниагарскому водопаду (Niagara Falls).



Что собой представляет это чудо природы, можно почитать в Википедии. Мы были там  с канадской стороны: погуляли по набережной вдоль водопадов, проплыли на кораблике. 



Получили заряд адреналина.



Но мероприятие фантастическое.


Если стоять в ясный день на набережной лицом к водопаду, а спиной - к солнцу, то всегда можно увидеть радугу рядом с мостом Рэйнбоу, соединяющим две страны.



Для тех, кто туда планирует ехать, скажу, что у Водопадов можно провести и не один день, а и всю неделю: прокатиться на колесе обозрения, подняться на смотровую площадку, сходить в музей восковых фигур, музей рекордов Гиннеса, зайти в Дом привидений, посидеть в казино, просто погулять… Канадский городок Niagara Falls – очень красивый.


Но у нас не было столько времени, поэтому мы около пяти часов вечера, стартовали к Рэйнбоу-бридж. Так как день был воскресный, у меня было опасение, что мы попадем в пробку на мосту и будем долго стоять на границе. Но, к счастью, всё оказалось не так страшно. Приехав в американский городок Niagara Falls, мы пообедали в Китайском буфете и заправили автомобиль (и то, и другое в США дешевле, чем в Канаде). 
Пока совсем не стемнело, мы успели доехать до  Рочестера (штат Нью-Йорк), где и заночевали.

Из судового журнала:

«$25-70 еда
$46 кораблик (за троих)
$37.41 Китайский буфет
$29.20 заправка (10.142G)
$13.34 продукты
$72.48 мотель»


Продолжение следует...
Tags: Ниагарский водопад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments