ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Автопробег по США. День пятнадцатый.

Из судового журнала:

«28 августа
Пробег на спидометре 13 230 миль
Температура=73F
12-05 Время выезда из Милуоки
$7.60 платные дороги
$13.52 заправка (4.899G)
$9.51 продукты
$57.30 гостиница в Детройте»


Итак, прошло больше месяца, прежде чем Женин босс снова смог отпустить ее на несколько дней с работы. Это произошло внезапно, и времени на сборы у нас было немного. Тем не менее, мы учли ошибку прошлого автопробега и взяли с собой электрический чайник. Когда мы собирались в первое путешествие, то предположили, что в гостиницах должны быть чайники (в Европе они были). Здесь же в некоторых «Шестерках», но далеко не во всех, были кофеварки в номере. Очень редко - микроволновая печь. А чаще и то, и другое - только у портье. Так как мы завтракали и ужинали обычно в номере, то кипяток был нам необходим. Приходилось или кипятить воду для чая в микроволновке, или ходить с банкой на reception

Мы планировали путешествовать вчетвером, но у Сашки заболел муж, и она, набрав антибиотиков, привезенных нами из России, вернулась на ферму.


Стартовали мы довольно поздно, дав Жене поспать после позднего возвращения с работы. 
Чикаго мы проехали без остановок, затем проскочили небольшой кусок штата Индиана, затем – почти весь штат Мичиган с запада на восток. Чтобы успеть засветло доехать до Детройта, останавливались мы только на заправках и в Rest area,.


В гостиницу, которую планировали, мы не попали: не было мест из-за фестиваля Кадиллаков. 

Пришлось снова ехать в «Мотель 6». Достопримечательности Детройта мы осматривали утром. Но сразу о них напишу, так как следующий день и без того насыщенный.

 
Мы решили не привязываться к тому, что Детройт – бывшая столица мирового автомобилестроения, а отправились в центр города, в район художественного музея. Там на большой территории расположено несколько музеев  со скульптурами и скверами вокруг них. 
  
Красиво, чисто, но в половине девятого утра практически безлюдно. Как будто после взрыва нейтронной  бомбы.

Если на окраине города бурлила какая-то жизнь, то в центре мы встретили лишь несколько человек, в основном темнокожих, и такую же белку.


Продолжение следует…

Tags: Детройт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments