ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Автопробег по США. День четырнадцатый.

 Нумерация дней нашего путешествия, начиная с этого поста, не совсем соответствует последовательности дней в календаре, так как в «обратную петлю» нашего путешествия мы отправились не сразу, а спустя месяц. 

Причем в Чикаго съездили отдельно, в Женин выходной, а не по дороге к Атлантическому океану, чтобы не терять потом время. 

От центра Милуоки до центра Чикаго около в двух часов езды, и многие русскоязычные жители самого большого города в штате Висконсин пишут в своих фейсбуках, что живут в Чикаго, так как Милуоки не у всех на слуху. О замечательном городе Milwaukee я напишу позднее в одном из последних постов, посвященных США.

Итак, в один из жарких августовских понедельников мы с Жениными друзьями Сашей и Сашей, захватив и нашу Сашу, на двух машинах поехали в Чикаго. Как я узнала потом из американской передачи «Кто хочет стать миллионером?», у Обамы тоже есть дочь Sasha

Мы остановились у торгового центра на окраине Чикаго и оставили там одну машину. Парковки в центре дорогие, трафик тоже не подарок, так что я ехала на заднем сидении с тремя худыми Сашами. 

План нашего пребывания в составляли не мы, а Александрина с Александром. Тем не менее, посещение арт-музея, точнее Чикагского института искусств и прилегающего к нему парка Миллениум, они предусмотрели. 


В Институте искусств собрана одна из лучших в мире коллекций импрессионистов и постимпрессионистов. 


Не обошлось, конечно, и без Дали. Есть картины и более ранних периодов. Из русского искусства никаких Шишкиных и Васнецовых мы не нашли. Условно отечественное искусство было представлено в основном творчеством Кандинского и Шагала. Интерьеры вестибюля тоже оформлены по мотивам творчества нашего художника-авангардиста.


Я не смогла убедить молодежь, что, посещая крупный музей, не надо ставить задачу посмотреть ВСЁ, поэтому мы там находились (в двух значениях этого слова) … о-го-го.


В парке Миллениум мы долго фотографировались в разных ракурсах около зеркальной фасолины.


Следующим пунктом плана был обед. Не хотелось тратить на это мероприятие много времени и денег, поэтому мы демократическим большинством остановились на Макдоналдсе, который находился неподалеку. Да и как не побывать в нем, учитывая, что Чикаго – практически предсердие этой корпорации (штаб-квартира фирмы находится в пригороде).


Двое сторонников здорового питания, оказавшиеся в меньшинстве, ворчали, пока мы шли в направлении предприятия фаст-фуда. Но властью капитала всё предусмотрено! Рядом с входом в McDonald’s оказалась дверь магазина здорового питания с отделом по типу нашей «Кулинарии». Там две девочки Саши купили себе по куску курицы и по коробочке салата и присоединились с покупками к нашему столику.

После обеда мы отправились на теплоходную прогулку. Чтобы попасть из реки Чикаго в озеро Мичиган, нужно пройти через шлюз. Речка довольно любопытная - почитайте Википедию. Оказывается, идея о повороте рек вспять вовсе не советская.

Пока мы плыли, гид рассказал об истории создания разных небоскребов.


На обратном пути от пристани мы снова прошли через парк Миллениум, где долго ждали, когда же  фонтан-водопад   изменившимся  лицом начнет поливать счастливых малышей.

   
Мы вернулись  к подземной стоянке около арт-музея, где оставили машину, когда уже начался в час-пик, и долго потом выбирались из центра города в сторону Милуоки. И только, когда пересекли границу Иллинойса и Висконсина, смогли (кто-то с облегчением, кто-то с сожалением) сказать: "Здесь вам не Чикаго!"

Продолжение следует…
Tags: Чикаго
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments