ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Автопробег по США. День двенадцатый.

 Из судового журнала:

"20 июля
Пробег на спидометре 11.588 миль
Температура=81А
10-55 время выезда из гостиницы в Линкольне
$25.50 заправка (9.142 G)
$4.70 мороженое"


Утром из Линкольна мы поехали в самый большой город Небраски – Омаху. Если в столицах мы искали Капитолий, то в самых крупных городах штата – арт-музей. Я очень люблю архитектуру и искусство 20 века, Жене нравится городская скульптура, а американские художественные музеи – это, как правило, оригинальные сооружения, окруженные памятниками и произведениями дизайна. 

Арт-музей в Омахе нас не разочаровал. 


Нафотографировавшись вдоволь, мы заехали еще в городской парк на берегу Миссури, где тоже было несколько интересных памятников героям войны. 
Омаха
Из Омахи наш путь лежал в самый крупный город Айовы – Де-Мойн. Там тоже нашелся арт-музей (Демойнский центр искусства) со скульптурами и парком роз. 
      
Пообедав в Китайском буфете, мы взяли курс на север - в штат Миннесота

Друзья нас спрашивают, не скучно ли нам было ехать и чем мы занимались по дороге в машине. Ну, во-первых, слушали музыку. Вечерами в мотеле скачивали альбомы из Интернета. Правда, вкусы наши не во всём совпадали. Но мы находили компромиссы. Слушали Шаова (в дороге очень бодрит), вечные хиты зарубежного рока и эстрады. И, конечно, «Аквариум». Женя приучена к нему с младенчества. Когда она родилась, на съемной квартире в Ломоносове у нас была только одна магнитофонная пленка с альбомом «Радио Африка», и Женя десятки раз слышала о том, что рок-н-ролл мертв… 
Когда в дороге однажды нужно было освободить место на флешке, я стерла всю музыку, но оставила 2 альбома «Аквариума», один из которых – «Радио Африка».

Однажды Юра скачал альбом «Сплина» и включил его в машине. Жене понравилась песня «Маяк» (под настроение пришлась). Она слушала ее, не переставая, в режиме повтора. Мы уговаривали ее «сменить пластику», но она не внимала нашим просьбам. В конце концов, мы договорились, что не будем включать «Маяк» больше трех раз подряд. 
Я люблю Маяковского, но после нашей дороги меня в дрожь бросает, когда в голове начинают крутиться строки: «И в пролет не брошусь, и не выпью яда…»

Еще мы играли в машине в «слова», например, в «Города» или в «Алфавит». «Алфавит» - это, когда по кругу в алфавитном порядке вспоминали слова на заданную тему. Например, художники: Айвазовский, Брюллов и т.д. Или страны: Австрия, Бельгия… В общем коротали время, как могли. Пытались читать вслух, но поняли, что чтение всех усыпляет, особенно водителя…

Из судового журнала:

"$33 China buffet
$20 заправка на выезде из Айовы (7.329 G)
$63-75 мотель под Миннеаполисом»



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments