ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Автопробег по США. День десятый.


Из судового журнала:

«18 июля
10-30 – время выезда из гостиницы
Пробег на спидометре – 10.636 миль
Температура=91F
$23.02 заправка (6.977 G)»



Из городка Грин Ривер мы выехали утром в по направлению к штату  Колорадо, дав зарок, что больше ни в какие Национальные парки мы не поедем (иначе всё в голове перемешается), но великая сила искусства рекламы нарушила наши планы. На автостраде нам повстречался огромный плакат с невероятно красивой картинкой и надписью: «Посетите Национальный парк «Арки», и мы с Женей, несмотря на Юрины протесты, демократическим большинством приняли решение заехать и в этот парк.



Парк получил свое название, благодаря тому, что среди очень разнообразных по форме скал там есть несколько «арок». Даже не эти арки, а в целом необыкновенные скульптурные группы, созданные природой, заслуживают того, чтобы побывать в этом месте.

Я не нашла в «судовом журнале» отметки о плате за въезд в парк (видимо, забыла записать), но это было в пределах 25 долларов.
В этот день мы поставили для себя цель – добраться до Денвера. Но ехать решили не по скоростному шоссе, а по живописной дороге вдоль реки Колорадо.


Въехав в штат Колорадо, в одном из городов мы, как обычно, разыскали Китайский буфет и основательно подкрепились.


Из-за незапланированного посещения арок, в Денвер мы въехали почти в кромешной темноте. К счастью, здание местного художественного музея подсвечивалось, и мы смогли заснять оригинальные формы сооружения и веселые скульптуры вокруг него.


Из разговора с компьютером:
- Обычно качественное прилагательное предшествует относительному. Поменять их местами?
- Я не помнню, какие прилагательные качественные, а какие относительные, но не вижу никакой разницы в "качественности" между словами "местный" и "художественный". И вообще...  Чего же ты, когда я вставила в текст твое собственное предложение, ты мне его подчеркнул зеленой волнистой линией и написал: «Нет существительных, согласующихся с прилагательным «относительному».
- Слишком много идущих подряд согласных на стыке слов. Попробуйте построить фразу иначе.
- Спасибо, в другой раз.

            
Перед мотелем мы заехали в сетевую аптеку (магазины были уже закрыты) и закупили продуктов на ужин и завтрак. По поводу широкого ассортимента американских аптек уже много написано, не буду повторяться.

Из судового журнала:

«$37.91 Dragon China Buffet
$15 заправка (5.559 G) в Grand Junction
$5.65 мороженое
$64.71 мотель в Денвере
$21 продукты».

Продолжение следует…
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments