ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Автопробег по США. День шестой.

 «14 июля
$55-89 мотель
$33-45 заправка
$1-75 парковка на Аллее славы»


В Лос-Анджелесе мы сразу решили остановиться на 2 дня, так как одного было явно недостаточно. Мы определили несколько точек, где хотим побывать: Аллея славы Голливуда, Беверли-Хиллз, парк развлечений студии Юнивёрсал, Тихий океан, а также любое место, откуда видна надпись «Hollywood». Еще Жене хотелось побывать в гостях у своего хорошего знакомого, проживающего в Лос-Анджелесе.

Утром, заплатив за второй день в мотеле и задав в навигаторе точку, откуда, как обещал Интернет, видно ту самую гору с буквами, мы отправились в путь. Так как АЗС по дороге нам не попалась (вернее, нам не захотелось сворачивать с фривея), то мы заправились самым дорогим за всю дорогу бензином в центре города. С улицы, где находилась заправка, тоже была видна надпись «Hollywood». Но мы решили искать более живописное место. Покружив по тихим, кривым и узким улочкам частной застройки и подумав о том, кто же может жить в этих живописных местах, мы выбрали, наконец, устроивший нас вид, сфотографировались и поехали на аллею звезд.

Машину мы припарковали в самом начале или конце аллеи, и отправились осматривать звезды. Аллея тянется несколько кварталов, по обеим сторонам улицы в асфальт пешеходных дорожек вмонтированы звезды с надписями и пиктограммами, указывающими на род деятельности.

Я интуитивно старалась перешагнуть звезду, а не наступать на нее. Сначала «шли» неизвестные нам звезды, потом стали «встречаться» знакомые актеры, режиссеры и даже космонавты. Пройдя несколько кварталов и поняв, что время парковки не позволяет нам идти дальше, мы перешли на другую сторону и двинулись в обратном направлении, разглядывая звезды. Когда мы вернулись в машину и поехали, Юра вскользь посетовал, что не нашел звезду своей любимой актрисы Николь Кидман. Я не обратила на эту реплику. Но Женя, оказывается, не пропустила ее мимо ушей. Но об этом - завтра.


После Аллеи славы мы поехали в Юниверсал-сити, так называют парк развлечений, построенной Universal Studios. В парке на огромной территории расположены кинотеатры с 4D (или больше) эффектами, сценические площадки, магазины сувениров, стилизованные под старину улочки и т.д. На автопоезде можно совершить экскурсию по «задворкам» киностудии, где покажут декорации к кинофильмам, спецэффекты, попугают в темных «пещерах» разными ужасами и т.д.


Самая большая беда подобных парков –  это очереди. Мы были Юниверсал-сити около трех часов, но нужно отправляться туда на весь день, чтобы посмотреть всё самое интересное. Подобные парки есть и у других киностудий, и не только в Лос-Анджелесе. Чем-то всё это напомнило мне Парижский Диснейленд, в котором, по стечению обстоятельств, я была ровно 5 лет назад, день в день, 14 июля 2005 года.
 
Вечером мы побывали в гостях. Многие пугают американским «гостеприимством», но все русскоязычные хозяева, у которых мы были за время пребывания в США, сохранили в полной мере российское/советское радушие и хлебосольство.  
Мы узнали от хозяев, что, по их мнению, мы не посмотрели в Юниверсал-парк самое-самое интересное (оставим это на другой раз).
В целом День взятия Бастилии прошел НА УРА.

Из судового журнала:

«$32-65 обед в Китайском буфете
$14 Парковка у Юниверсал-сити
$207 плата за билеты (на троих) в Юниверсал-сити
$36-10 продукты»

Продолжение следует…
естой
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments