ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Автопробег по США. День третий.

 Из судового журнала

«9-02 - время выезда из мотеля в Уичите.
Пробег на спидометре -  7977 миль

Температура - 87
F»

 Утром мы отправились из мотеля в центр города Wichita, самого крупного населенного пункта штата Канзас, задав на навигаторе адрес: 1400 W. Museum blvd.
 

Несколько слов об американских адресах в узком и широком смысле слова. Общеизвестно, что почтовые адреса там начинаются с номера дома, и что в городах часто улицы имеют номера: 1-я стрит, 2-я стрит и т.д., и что перпендикулярно им идут авеню. Но до поездки в США я не знала, что, если существует номер дома «1601», это вовсе не означает, что на этой  улице несколько тысяч домов. В данном случае 16 – это номер квартала, 01 – номер дома в самом квартале. Причем, буковки W, E, S или  N  в названии стрит или авеню очень важны. В центре  городе есть условная «нулевая» точка, от которой идет нумерация домов в четыре стороны света. Таким образом, может быть дом №1601 по Северной Линкольн авеню и дом №1601 по Южной Линкольн авеню. По сути, это одна и та же авеню, только разделенная на 2 части: северную и южную. Точно также улицы могут делиться на восточную и западную части. Чем больше номер квартала, тем дальше, как правило, он от центра города. Такая система очень удобна для ориентирования в городах. Если ты знаешь, какой номер тебе нужен, то можешь точно представить, сколько кварталов до него необходимо  пройти или проехать. Но вернемся к Уичито (русский вариант написания названия города заканчивается на «о»).

Мы хотели побывать на берегу реки Арканзас

и погулять у художественного музея, вокруг которого, как сообщал Интернет,  находятся интересные скульптуры. Именно посетив Уичито, мы сделали для себя вывод: если не знаешь, куда податься  в поисках достопримечательностей в незнакомом американском городе, ищи арт-музей, и, даже не заходя вовнутрь, найдешь много интересного. Вокруг музея, действительно, было несколько оригинальных скульптур.


Особенно нас зацепил распиленный рабочий и однорукая колхозница. Название скульптуры точно не помню, но что-то похожее по смыслу на «Утраченные иллюзии».

Из Уичито мы взяли направление на город Альбукерке. Дорога из штата Канзас в штат Нью-Мексико, захватывала по северо-западному кусочку еще двух штатов: Оклахомы и Техаса. В Техасе мы решили пообедать в городке Далхард в придорожном ресторане, в котором беззубая мексиканка принесла нам  малосъедобную еду. Правда, порции были огромные, и остатки мы взяли с собой в мотель.

 Из судового журнала

 $12.51 бензин (г. Кингман, Канзас)
$3.78 напиток
$3.52 мороженое

В 13-50 въехали в Оклахому

$46 Обед (в Далхарте, Техас)

$28-50 Заправка  (г. Логан, Нью-Мексико)
$49.26 (мотель в Альбукерке)

 
Продолжение следует…

 

Tags: Уичито
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment