ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Category:

Автопробег по США. День второй.

Из судового журнала:

10 июля.
Время отправления 9-27.
Пробег на спидометре: 7-550 миль
Траты: 

$16-75 продукты
$20 бензин


Из города Хэннибал мы отправились в Канзас-сити, один из городов, который с детства у меня ассоциировался с настоящей Америкой из-за каких-то прочитанным в детстве книжек. И не из-за девочки Элли из штата Канзас. Именно город Канзас-сити был для меня символом США. Кстати, если не считать Аляску и Гавайи, то можно сказать, что этот город находится недалеко от географического центра страны и его называют «сердцем Америки». Примечательно то, что город Канзас-сити находится в двух штатах: Миссури и Канзас, причем более интересная его часть – в Миссури. Через город течет также река Миссури, по которой частично проходит граница штатов. 


О достопримечательностях Канзас-сити мне удалось узнать из Интернета немного. Только то, что это город двухсот фонтанов. Поэтому было решено разыскать хотя бы 2-3 фонтана. Поиск этих «достопримечательностей» оказался нелегким делом. Сбившись с пути, мы оказались в очередном мемориальном парке, где находилась смотровая площадка, откуда открывался не очень живописный вид на промышленную часть города.


Правда, в парке было несколько интересных скульптур. 


Пока мы искали фонтаны, очень захотелось в туалет. На автотрассах проблемы с ним решались очень легко. На всех больших дорогах есть оборудованные по высшему разряду зоны отдыха (rest  area). В городах же найти общественный туалет - дело нелегкое. Припарковав машину в даунтауне (благо, была, кажется, суббота, и парковку можно было найти легко), мы увидели скопление народа возле какого-то конференц-холла. С уверенными лицами мы смешались с толпой японцев и других ученых людей, приехавших на международный форум, вошли в здание и благополучно разыскали нужное нам заведение. После чего нашли все-таки фонтан и со спокойным сердцем отправились искать Чайна-баффей (China buffet).


Несколько слов о питании в дороге. По утрам мы обычно питались бутербродами с чаем-кофе (если не было завтрака в отеле), а в обед старались найти китайский буфет, где заплатив 7-10 долларов за вход с человека можно было разнообразно и без ограничений есть, сколько душе угодно. Напитки, как правило, оплачиваются отдельно, но можно бесплатно заказать стакан воды. Китайские буфеты есть почти во всех крупных городах, но, к сожалению, они часто переезжают с места на место, и навигатор не всегда давал нам правильный адрес. А по вечерам мы обычно заезжали в магазин, покупали продукты и перекусывали в отеле.
Честно говоря, Канзас-сити меня разочаровал. Может быть, мы ходили не по тем «достопримечательностям», но он показался самым скучным городом во всем нашем большом путешествии.

Из судового журнала

$23.91. Китайский Буфет (China buffet) в Канзас-сити.
В 14-40 старт из Канзас-сити
$28 заправка (10 галлонов) в г. Эмпориа.
$59.13 Мотель "6" в Уичите.


Продолжение следует…

Tags: Канзас-сити, США
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments