ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

Categories:

Автопробег по США. День первый.

 
Этим летом мы совершили 2 автопробега от озера Мичиган до Тихого и Атлантического океана. Началось всё с того, что, когда мы отдыхали у дочери в Милуоки, мой муж выразил желание побывать в Большом Каньоне. Я очень не люблю самолеты, поэтому предложила поехать на машине. Когда мы посмотрели на карту, то выяснилось, что от Большого каньона до Лос-Анджелеса рукой подать, и уж, если ехать на машине, то неплохо было бы заодно «помочить ноги» в Тихом океане.

Так созрела идея первого автопробега. Было решено втроем на машине ехать к океану, делая остановки на ночь в недорогих мотелях и осматривая местные достопримечательности. Были выбраны 3 обязательные точки: Гранд-каньон, Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Наметив в Гугле основной маршрут в одну сторону, мы решили не прорабатывать детали, а ориентироваться на местности в зависимости от обстоятельств. С собой у нас было два ноутбука и навигатор, с помощью которых мы в каждом мотеле приблизительно планировали следующий день. На первый день мы взяли с собой еду и не посещали местный общепит.

Было решено вести судовой журнал, куда записывать также и наши расходы. 

Из судового журнала: 

"9 июля.
Время отправления: 10-38.
Пробег на спидометре: 7 145 миль.
Траты: $1 (за платную дорогу - toll road), 
Траты: $24 (за 8,8 галлона бензина, который в США называют gas, сокращение от слова газолин).
В 15-43 остановка в г. Линкольн (штат Иллинойс)."


Городок Линкольн мы выбрали для остановки из-за названия, правда, позднее выяснилось, что это далеко не единственный населенный пункт с таким именем и самый известный Линкольн находится в Небраске.

Иллинойский же Линкольн оказался маленьким городком, где мы нашли только небольшой парк, посвященный памяти Линкольна (такие парки есть во многих городах, в том числе в - Милуоки) и маленький местный музей (Old Fellows museum).

Музей
Несмотря на то, что оставалось 10 минут до закрытия музея, нас радушно и совершенно бесплатно приняли, рассказали об истории какого-то знаменитого местного клана, сделавшего какие-то добрые дела, о которых мы мало что поняли, так как с разговорным английским у нас не очень. Как говорится, «читаем со словарем». 

Город Hannibal, штат Миссури, помимо замечательного названия, интересен еще и тем, что там прошло детство Марка Твена. Мы побывали на экскурсии в пещерах, которые стали прототипами ТЕХ САМЫХ пещер, и послушали увлекательный рассказ экскурсовода с элементами детских ужастиков. (Ну, вот. Получился не рассказ с элементами ужастиков, а экскурсовод).

Ожидая начала экскурсии, мы устроили пикник под деревом, непосредственно у входа в пещеры, где предусмотрительно расположился большой деревянный стол со скамейками. (Перечитала предложение и подумала, не убрать ли слово "непосредственно" (очень уж сухо) или запятую перед ним, подчеркнув тем самым, какие мы непосредственные).

Вечерело, и музей Марка Твена - еще одна достопримечательность Хэннибала - был уже закрыт. Мы прогулялись по центру города до смотровой площадки на высоком берегу Миссисипи, сфотографировались около памятника Тому Сойеру и Геку Финну и, полные впечатлений, отправились искать мотель.

Несколько слов о мотелях. В США существуют так называемые сетевые мотели. Мы останавливались в основном в «Шестерке» (Motel «6»). За 45-70 долларов мы получали комнату с двумя двуспальными кроватями, телевизором и ванной комнатой. За Интернет иногда приходилось платить отдельно. В номере «начинка» была разной, в зависимости от цены (могли быть или не быть: холодильник, кофеварка, микроволновка).
В первом мотеле, где мы ночевали, мы попросили брошюру с адресами мотелей по всей стране, кроме того, искали ближайшие гостиницы с помощью интернета и навигатора.
Другая известная сеть, где мы тоже останавливались, - «Супер 8». Там чуть дороже, но в цену включен скромный завтрак.

Из судового журнала:

"$51,97 пещеры
$64,17 мотель"


Продолжение следует…

Tags: Марк Твен, Хэннибал
Subscribe

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 67.

    ведро, куб по-испански с транскрипцией cubo [ˈkuβo]- куб, ведро УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment