ira_4udinovskih (ira_4udinovskih) wrote,
ira_4udinovskih
ira_4udinovskih

И снова про ЕГЭ

В продолжение прошлогоднего поста от 8 марта 2009 года...
По-прежнему считаю, что КИМы вполне подходящий материал для объективной оценки знаний и умений, но то, что произошло в Ростовской области, еще раз доказывает неготовность нашей страны к цивилизованным формам чего бы то ни было. Не думаю, что это единичный случай. Просто, тут «за руку поймали».
Если раньше я думала, что создание крупных центров тестирования с видеокамерами может решить проблему подтасовок и коррупции, то сейчас понятно, что и записи видеокамер будут подделывать при необходимости (или терять). Не существует, наверное, формы проведения экзамена, где не был бы задействован человеческий фактор.
Или зарплаты нужно поднимать всем, кто входит в этот «порочный круг» настолько, чтобы люди за место держались? Но, говорят, и это тоже не всегда не помогает в борьбе с коррупцией.
И еще раз повторяю: обязательность ЕГЭ и обязательность всеобщего образования на ступени, где проводится ЕГЭ, противоречат друг другу! 
Subscribe

  • Протезы памяти. Отрадная.

    Самые отрадные воспоминания моего детства – летние поездки к бабушке в Краснодарский край. О жизни семьи моего отца я знаю очень…

  • Испанские запоминалки. 69.

    хмуриться по-испански с транскрипцией fruncir el ceño — [fɾunˈθiɾ el ˈθeɲo] — хмуриться УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Испанские запоминалки. 68.

    комета, воздушный змей по-испански с транскрипцией cometa [koˈmeta] — комета, воздушный змей УГАДЫВАЙТЕ СТИХОТВОРНЫЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments